Casa onde não há pão...todos ralham e ninguém tem razão...era o que costumava dizer a minha bisavó Joana.
Raramente compro pão. Sobretudo, desde que tenho a MFP, já não há desculpa para não o fazer em casa. Além disso isso permite-me ir fazendo experiências evitando as farinhas brancas (refinadas) com pouco valor nutricional, controlar o sal e o açúcar e ter sempre uma grande variedade em casa.
INGREDIENTES
300 g de farinha T65
100 g de farinha de castanha
100 g de castanhas descascadas (podem usar as congeladas)
15 g de manteiga
2 c. de sopa de sementes de linhaça
230 ml de água
50 ml de leite
2 c. de café de fermento de padeiro desidratado
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de café de sal
Introduzir a água, o sal , o açúcar, o leite e a manteiga (derretida) na Cuba da MFP. Adicionar as farinhas e o fermento. Quando soar o "bip" juntar as sementes e as castanhas (eu triturei-as grosseiramente mas podem jntar-se inteiras). Seleccionei o programa Pão doce, quantidade de massa I e cor média.
13 comentários:
Ficou bem giro com os pedacinhos de castanha e as sementes a enfeitar...
Na tua mesa não há rotina nem monotonia! lol:)
Que aspecto convidativo. Para quando é o chazinho com pão de castanha e linhaça?
Na tua opinião a linhaça no pão comporta-se como qualquer outra semente ou contribui para algo mais?
Ando a investigar a linhaça. Tou numa de detective mêmo!
Jokas.
Deve ser uma pão muito gostoso com as nozes
Ficou muito fofinho.
Bjos
Desculpa queria dizes castanhas.....
:P
Um pão com castanhas...fiquei completamente perdida!!
Adoro pão e adoro castanhas e a mistura tem que ser fantástica!
Beijinho
Cá em casa também não se compra mais pão, esse de castanha pode ser mais uma das experiencias, temoptimo aspecto e eu adoro castanhas.
bjinhos
e onde é que eu arranjo farinha de castanhas? eu quero... eu preciso provar este pão.
Borboleta, tb sou adepta do pão caseiro.
Quando faço com farinha de castanha, reduzo-as a farinha na bimby, pulverizando-as.
Mas nunca as usei em pedaços.
Como sempre, aqui só se encontram boas ideias.
Beijinhos.
Um pão bastante rico, a castanha deve dar-lhe um sabor excelente :)
Desde que tenho MFP nunca mais comprei pão fora e o pessoal cá de casa nem quer ouvir falar disso :)
mas é transmissao de pensamento mesmo ! adorei esta versao, vou anotar ! bjinhos
Olá
Cheguei aqui hoje através do Blog da Mary e encontro este pãozinho fantástico. Sabes onde posso comprar farinha de castanha?
Bj e bom fim de semana
Moira
O acucar e a manteiga e q eram escusados!
Sr./sra. anónimo
Tanto o açúcar como a manteiga têm uma função importante no resultado final do pão apesar de estarmos a falar de quantidades insignificantes.Experimente fazer sem esses ingredientes e depois diga-me como correu.
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