Quando a fome aperta e chegamos tarde a casa...nada como um bom bife...de cogumelo.
Ainda tinha dois cogumelos portobello grandões e bróculos cozidos a vapor do dia anterior.
Para os meus filhos fiz umas tiras de peito de frango de caril com arroz branco.
Eu e o meu marido alambazámo-nos com o dito cujo bife.
Bati duas claras em castelo com o meu "pintainho"...
...e reservei. Bati as duas gemas, juntei queijo parmesão ralado (na hora) e brócolos picados com a faca (tudo a olhómetro). Envolvi as claras e levei ao forno em 4 forminhas de muffins até os sufflés subirem e ficarem consistentes (200º). Enquanto isso, depois de ter escovado (escova macia própria para este efeito) os cogumelos e retirado o pé (aproveitar também) levei cada um deles a saltear numa frigideira com azeite e alho para espalmarem ligeiramente e absorverem o sabor deste. Temperei com sal e pimenta e retirei com cuidado para um tabuleiro de forno (pincelado com azeite). Coloquei os mini sufflés já desenformados em cima de cada um e levei ao forno (que não desliguei) novamente ligeiramente borrifados com azeite.
...e reservei. Bati as duas gemas, juntei queijo parmesão ralado (na hora) e brócolos picados com a faca (tudo a olhómetro). Envolvi as claras e levei ao forno em 4 forminhas de muffins até os sufflés subirem e ficarem consistentes (200º). Enquanto isso, depois de ter escovado (escova macia própria para este efeito) os cogumelos e retirado o pé (aproveitar também) levei cada um deles a saltear numa frigideira com azeite e alho para espalmarem ligeiramente e absorverem o sabor deste. Temperei com sal e pimenta e retirei com cuidado para um tabuleiro de forno (pincelado com azeite). Coloquei os mini sufflés já desenformados em cima de cada um e levei ao forno (que não desliguei) novamente ligeiramente borrifados com azeite.
Aproveitei para saltear os brócolos restantes na frigideira dos cogumelos e refresquei com sumo de limão.
Cobri cada um dos pratos com natas de soja aquecidas e emulsionadas com o frother (aquele do latte...lembram-se?) e sementes de sésamo pretas.
nota: não resisti a mostrar-vos o meu prato com cogumelos de loiça agarrados...
8 comentários:
O pintaínho ficava um must na minha kitchen!:) E tenho que experimentar o meu frotherzito nas natas...
O menu, é interessantíssimo!
Borboleta, tens uma capacidade de improvido espectacular!:)
Estou de volta...
Borboleta, atribuí-te um selinho de cozinheira, passa no meu estáminé!:)
Este não tem imposições, ok? Bjókas***
Cá em casa os cogumelos portobello são sempre bem vindos, mas se trouxerem um paintainho tão fofo como esse, melhor ainda!
:)
Tadinho do pintaínho, até ficou com cara de enjoado de tanto bater as claras. Não deve ser nada fácil andar à roda para bater os ingredientes :) Bifes desses eu comia todos os dias e nesse prato fantástico ainda ficam mais apetecíveis ;)
Olá
Tens um selo no meu blog.
Bjcs
Ora ai esta uma comida bem saborosa e versátil, vegetariana eu penso...:D
Óptima refeição, adorei o "bife" :D
Esse pintainho é um must! Que bem que ficava um na minha cozinha! heeh
Gostei da sugestão e do pintainho!
Bj
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