PÃO DE CASTANHA E LINHAÇA



Casa onde não há pão...todos ralham e ninguém tem razão...era o que costumava dizer a minha bisavó Joana.

Raramente compro pão. Sobretudo, desde que tenho a MFP, já não há desculpa para não o fazer em casa. Além disso isso permite-me ir fazendo experiências evitando as farinhas brancas (refinadas) com pouco valor nutricional, controlar o sal e o açúcar e ter sempre uma grande variedade em casa.

INGREDIENTES
300 g de farinha T65
100 g de farinha de castanha
100 g de castanhas descascadas (podem usar as congeladas)
15 g de manteiga
2 c. de sopa de sementes de linhaça
230 ml de água
50 ml de leite
2 c. de café de fermento de padeiro desidratado
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de café de sal

Introduzir a água, o sal , o açúcar, o leite e a manteiga (derretida) na Cuba da MFP. Adicionar as farinhas e o fermento. Quando soar o "bip" juntar as sementes e as castanhas (eu triturei-as grosseiramente mas podem jntar-se inteiras). Seleccionei o programa Pão doce, quantidade de massa I e cor média.

13 comentários:

Mary disse...

Ficou bem giro com os pedacinhos de castanha e as sementes a enfeitar...
Na tua mesa não há rotina nem monotonia! lol:)

RUTE disse...

Que aspecto convidativo. Para quando é o chazinho com pão de castanha e linhaça?

Na tua opinião a linhaça no pão comporta-se como qualquer outra semente ou contribui para algo mais?

Ando a investigar a linhaça. Tou numa de detective mêmo!

Jokas.

Isa Lourenço disse...

Deve ser uma pão muito gostoso com as nozes
Ficou muito fofinho.
Bjos

Isa Lourenço disse...

Desculpa queria dizes castanhas.....
:P

Leonor de Sousa Bastos disse...

Um pão com castanhas...fiquei completamente perdida!!
Adoro pão e adoro castanhas e a mistura tem que ser fantástica!

Beijinho

Alcina disse...

Cá em casa também não se compra mais pão, esse de castanha pode ser mais uma das experiencias, temoptimo aspecto e eu adoro castanhas.
bjinhos

risonha disse...

e onde é que eu arranjo farinha de castanhas? eu quero... eu preciso provar este pão.

gasparzinha disse...

Borboleta, tb sou adepta do pão caseiro.
Quando faço com farinha de castanha, reduzo-as a farinha na bimby, pulverizando-as.
Mas nunca as usei em pedaços.
Como sempre, aqui só se encontram boas ideias.

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Um pão bastante rico, a castanha deve dar-lhe um sabor excelente :)
Desde que tenho MFP nunca mais comprei pão fora e o pessoal cá de casa nem quer ouvir falar disso :)

Bia Belliard disse...

mas é transmissao de pensamento mesmo ! adorei esta versao, vou anotar ! bjinhos

Moira disse...

Olá
Cheguei aqui hoje através do Blog da Mary e encontro este pãozinho fantástico. Sabes onde posso comprar farinha de castanha?
Bj e bom fim de semana
Moira

Anónimo disse...

O acucar e a manteiga e q eram escusados!

borboleta africana disse...

Sr./sra. anónimo

Tanto o açúcar como a manteiga têm uma função importante no resultado final do pão apesar de estarmos a falar de quantidades insignificantes.Experimente fazer sem esses ingredientes e depois diga-me como correu.