TARTE DE AMÊNDOA EM FILO








Esta foi uma daquelas sobremesas que só me lembrei de fotografar quando já tinha sido praticamente toda comida...foi a primeira vez que fiz e asseguro-vos que é sucesso garantido e não podia ser mais fácil de fazer. O recheio é suficientemente húmido para não encher. Era suposto eu servir isto com um gelado de natas de soja que tinha feito ...mas não deu tempo. Convém servir num dia que recebam amigos (foi o meu caso) porque não vão conseguir parar de comer as sobras.

INGREDIENTES
150 g de açúcar em pó (usei o integral previamente reduzido a pó na bimby)
100 g de manteiga vegetal (uso vitaquell não hidrogenada)
200 g de amêndoa pelada moída
100 g de amêndoa lascada (para enfeitar)
150 ml de leite de soja
1 colh. de sopa de mel
raspa de 1 laranja
1 ovo
1 colh. de chá de canela
2 colh. de sopa de geleia de milho
1 embalagem de massa filo
Misturar o açúcar em pó com a manteiga (vel.5 na Bimby). Acrescentar a amêndoa e de seguida o leite de soja, o mel, a raspa de laranja, a canela e o ovo. Mexer na mesma velocidade.
Pincelar cada folha de massa filo (com água ou um pouco de óleo) e sobrepôr uma a uma numa tarteira (previamente untada- eu não untei porque usei uma tarteira com fundo de cerâmica e lados de silicone amovíveis). Preencher com o preparado e dobrar a massa excedente para dentro. Polvilhar com a amêndoa picada e levar ao forno, aquecido a 180º, cerca de 35 minutos. Depois de retirar do forno pincelar com a geleia de milho.
nota: a próxima vez que fizer esta tarte venho acrescentar a fotografia com a sobremesa inteira...

18 comentários:

Sónia Meirinho disse...

Que maravilha de tarte. Tem mesmo aspecto humido que tanto adoro. Não admira que tenha sido comida num abrir e fechar de olhos!! Deliciosa mesmo!! Adorei.Beijinhos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Adorei!.. com essa massa deve ficar super crocante.. e húmida.. nham nham.. já se comia!
beijocas (*.*)

SoraiaSilva disse...

Deve ser uma delícia mesmo... a ver pelas fotos até me admira como ainda foste capaz de a fotografar :)
Beijinhos*

Isa Lourenço disse...

Uiiiii,

que delicia!!!!


Bjocas

gasparzinha disse...

Isto tem cara de ser tãaaaao bom! :)
Adoro doces com amêndoa.

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Não me importava nada de comer as sobras he he Ainda não experimentei a massa filo.

Alcina disse...

Ena que aspecto (º-º) deve ser um verdadeiro manjar esta tarte assim humida tipo doce conventual mas com uns ingredientes mais light muito bom :-)

argas disse...

Que gulosice! bjinho

Cláudia M. disse...

Que aspecto escandaloso! Achei piada ao bonequito da Alcina, é que é mesmo de ficar com os olhos arregalados!!
A sério, eu imagino o tremendamente bom que isso deve ser!

bjs

Isabelocas disse...

Estas tartes húmidas são uma perdição.
Bjs

Margarida disse...

Fiquei vidrada nessas fatias... Bem que coisa!! Vou fazer decerto numa festinha próxima senão... não me contenho e lá se vai a linha. ; )
beijinho

Elisabete disse...

Esta tarte deve ser qualquer coisa de maravilhosa. Tão cremosa, e com um aspecto tão apetitoso. Verdadeiramente de dar água na boca.

Canela disse...

Hummm!Amendoa ,mel ,laranja,canela com uma capa de filo.......convenceste-me!
Adorei!

conceicao disse...

Tem uma cor tão bonita, que até parece que tem ovos moles.
Bjs

Romy disse...

Que tarte deliciosa... a foto está bastante sugestiva :-)

Rodrigo disse...

Olá,

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Sabores de Aromas disse...

Olá,
Ficou espectácular,esse tarte e com massa filo uma delicia.
Tenho um grande fã cá em casa dessa massa.Vou levar a receita para a lista das prioridades a fazer.


bjs
bom fim de semana

RUTE disse...

Olha lá, então no meu blog anunciava que tinhas publicado um doce de ruibarbo que nunca mais aparece!! Onde anda ele??? E onde compraste o ruibarbo que eu gostava tanto de experiemntar?

E ainda, onde compras o matcha!? Não encontro em lado nenhum :(