PÃO DE CASTANHA E LINHAÇA



Casa onde não há pão...todos ralham e ninguém tem razão...era o que costumava dizer a minha bisavó Joana.

Raramente compro pão. Sobretudo, desde que tenho a MFP, já não há desculpa para não o fazer em casa. Além disso isso permite-me ir fazendo experiências evitando as farinhas brancas (refinadas) com pouco valor nutricional, controlar o sal e o açúcar e ter sempre uma grande variedade em casa.

INGREDIENTES
300 g de farinha T65
100 g de farinha de castanha
100 g de castanhas descascadas (podem usar as congeladas)
15 g de manteiga
2 c. de sopa de sementes de linhaça
230 ml de água
50 ml de leite
2 c. de café de fermento de padeiro desidratado
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de café de sal

Introduzir a água, o sal , o açúcar, o leite e a manteiga (derretida) na Cuba da MFP. Adicionar as farinhas e o fermento. Quando soar o "bip" juntar as sementes e as castanhas (eu triturei-as grosseiramente mas podem jntar-se inteiras). Seleccionei o programa Pão doce, quantidade de massa I e cor média.

13 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Ficou bem giro com os pedacinhos de castanha e as sementes a enfeitar...
Na tua mesa não há rotina nem monotonia! lol:)

RUTE disse...

Que aspecto convidativo. Para quando é o chazinho com pão de castanha e linhaça?

Na tua opinião a linhaça no pão comporta-se como qualquer outra semente ou contribui para algo mais?

Ando a investigar a linhaça. Tou numa de detective mêmo!

Jokas.

Paladares da Isa disse...

Deve ser uma pão muito gostoso com as nozes
Ficou muito fofinho.
Bjos

Paladares da Isa disse...

Desculpa queria dizes castanhas.....
:P

Leonor de Sousa Bastos disse...

Um pão com castanhas...fiquei completamente perdida!!
Adoro pão e adoro castanhas e a mistura tem que ser fantástica!

Beijinho

Cininha disse...

Cá em casa também não se compra mais pão, esse de castanha pode ser mais uma das experiencias, temoptimo aspecto e eu adoro castanhas.
bjinhos

risonha disse...

e onde é que eu arranjo farinha de castanhas? eu quero... eu preciso provar este pão.

Susana Gomes disse...

Borboleta, tb sou adepta do pão caseiro.
Quando faço com farinha de castanha, reduzo-as a farinha na bimby, pulverizando-as.
Mas nunca as usei em pedaços.
Como sempre, aqui só se encontram boas ideias.

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Um pão bastante rico, a castanha deve dar-lhe um sabor excelente :)
Desde que tenho MFP nunca mais comprei pão fora e o pessoal cá de casa nem quer ouvir falar disso :)

Beatriz Belliard disse...

mas é transmissao de pensamento mesmo ! adorei esta versao, vou anotar ! bjinhos

Anónimo disse...

Olá
Cheguei aqui hoje através do Blog da Mary e encontro este pãozinho fantástico. Sabes onde posso comprar farinha de castanha?
Bj e bom fim de semana
Moira

Anónimo disse...

O acucar e a manteiga e q eram escusados!

borboleta africana disse...

Sr./sra. anónimo

Tanto o açúcar como a manteiga têm uma função importante no resultado final do pão apesar de estarmos a falar de quantidades insignificantes.Experimente fazer sem esses ingredientes e depois diga-me como correu.