Como podem ver aqui , nestes feriados de Junho voltei do Algarve não com o bronze que era suposto mas com umas saudáveis cores campestres e de cestinhos cheios de legumes e fruta.
Graças ao costume do "toma lá dá cá que agora tu ainda não tens mas eu tenho a mais" ainda recebi uns belos morangos e uns favos de mel de esteva.
Devido à forte concorrência dos pêssegos e dos figos, resolvi fazer uma junção improvável entre eles e o mel que escorria dos ditos favos para fazer um gelado. Juntei-lhe iogurte de soja natural e natas (também de soja) et voilá!
Aqui estão os ditos favos que ainda escorrem mel
500 g de morangos (limpos e sem pés)
250 g de iogurte de soja
2 c. de sopa de doce de framboesa (usei os da marca Dalfour s/açúcar)
2 c. de sopa de água
3 c. de sopa de natas de soja
6 c. de sopa de mel (escorrido dos favos)
2 c. de sopa de sumo de limão
Cortar os morangos e juntar-lhes metade da quantidade do mel, o doce de framboesa e as colheres de sopa. Levar a ferver durante alguns minutos e , se desejarem, triturem no fim. Deitar numa taça, juntar o sumo de limão e deixar arrefecer no frigorífico.
Bater as natas, o iogurte e o resto do mel. Envolver com a mistura dos morangos e levar à máquina de fazer gelados (quem não tiver deixa esta mistura no congelador e vai batendo para evitar a formação de cristais)
8 comentários:
Nunca antes vira favos de mel assim, ainda em fase de produção!
Mel acabadinho de sair e com uma cor linda!
Já molhava aí o dedo! hehehe:)
Aqui a abelha adorou esses favos de mel, que espectaculo, parabens pelo gelado.
bjs
Favos de mel??? Uau, mais natural não há!
Agora diz-me: isso come-se ou chupa-se?
Também gostei do geladinho, yammy yammy.
aqui engorda-se só com o olhar...
Gelado de morango é o meu preferido.
Bjs
Beleza,esta receita e ainda com favos de mel maravilha.
Edilia
Fafos de mel, que maravilha.O gelado também já ia.
Beijinhos
Borboleta Africana, deixe-te um desafio no meu blog
Ao ver esses favinhos a escorrer mel até virei ursa :) Deve ser super refrescante!
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