FAVAS COM OVOS ESCALFADOS E CHOURIÇO DE SOJA





Estas favas foram oferecidas por uma vizinha do campo, assim como os ovos que mais biológicos não podiam ser. A Maria conseguiu pelá-las todas sózinha e foi o jantar da família. Simples, perfeito e saudável. Não sobrou nada...as fotografias foram directamente tiradas do tacho.
Fiz um ligeiro refogado com cebola, alho e tomate pelado, juntei o chouriço de soja cortado em pedaços e depois as favas temperando tudo com sal integral e pimenta. Quando as favas ficaram cozidas (passado pouco tempo, porque eram muito tenras) fiz uma covinhas onde coloquei os ovos e deixei cozinhar até as claras ficarem opacas.

Cada um dos pratos foi polvilhado com coentros picados.
Para mim esta é a verdadeira cozinha gourmet ...o luxo de cozinhar produtos frescos de sabor inimitável.

5 comentários:

gasparzinha disse...

Borboletas, eu adoro favas. Mas confesso: não consigoa bdicar do meu rico chouricinho! :) :)

ameixa seca disse...

Ainda há bocadinho passei por aqui para ver se tinhas postado. Estranhei a ausência :) Eu adoro favas mas tem mesmo que ser peladas e eu tenho paciência para fazer isso e até gosto! Adorei esta receitinha, não me importava nada de ter comido isto ao almoço :)

borboleta africana disse...

Garparzinha, experimenta o chouriço de soja que também vais gostar.

Ameixa, estive no campo e por isso publiquei novidades primaveris nos "mãos verdes"
bjs às duas

Mary disse...

Acho que também deve ser bom com ervilhas (não tenho favas)... e com tantos ovinhos malandros e coloridos!
É impressão minha ou esta máquina tira fotos bem melhores? hehehe:)

RUTE disse...

Ora ora, também comi favas na 5ªfeira com chouriço de soja, mas juntei rebentos também.

Adoro favas frescas!

A Mary tem razão, esta máquina nova tira umas fotos que parecem convidar a comer.