BOLO DE CENOURA VEGAN (DIA LARANJA)




Foi mesmo à tangente que consegui participar no desafio do dia cor de laranja lançado pela Mary.
Aprendi a fazer este bolo no Restaurante Granovita em Lisboa. É delicioso.
INGREDIENTES
1 cháv. de açúcar demerara (ou mascavado)
1/2 cháv. de óleo (usei o de milho biológico)
1 cháv. de água
3 cháv. de cenoura ralada
2 colh. de chá de canela
2 colh. de chá de gengibre em pó
1 colh. de chá de sal (usei marinho integral)
3/4 de cháv. de côco ralado
1 cháv. de nozes picadas
2 cháv. de farinha para bolos (autolevedante)
1 colh. de chá de fermento
Misturei o açúcar com o óleo a água e a cenoura ralada . Noutra taça misturei os restantes ingredientes. Juntei os dois conteúdos e envolvi tudo muito bem. Levei a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 min. numa forma de silicone.
Na receita original o bolo leva 1 cháv. de sultanas. Como eu não gosto de bolos com passas sempre fiz assim.

12 comentários:

ameixa seca disse...

Também dispenso as passas. Adoro bolo de cenoura mas nunca experimentei com coco... deve ficar bom :)

Delícias e Talentos disse...

Brabuleta, mesmo "under pressure", deliciaste-nos com um belíssimo bolinho! hehehe
A nossa mente é mais criativa perante o improviso...lol
Os teus bolos de cenoura conquistam-me, e então este com especiarias, gengibre e coco!!!
Excelente participação! 5 estrelas*****

Manuela © disse...

Esse bolinho ficou super laranja e pelos ingredientes deve ser delicioso!

Susana Gomes disse...

O coco combina sempre com a cenoura na perfeição.
E bolos sem ovos são sempre um desafio...

Cininha disse...

Delicia de bolo, gosto muito de bolo de cenoura, com coco nunca experimentei, mas deve ficar bem :-)

RUTE disse...

Imagina se tivesses tempo para pensar na cor!

A máquina fotográfica é nova? Ou foste pedir à vizinha?

Estive para te enviar um mail a lembrar-te q o telemóvel tb tira fotos (alguns!claro!).

Beijinhos, adorei o bolo, vou guardar receita.

Helena disse...

Até o texto é laranja..
O bolo esse deve ser optimo!
Soube ontem do desafio e ainda pensei em publicar a foto duma laranja,mas era batota descarada:)

Isabel Seabra disse...

Meninas apesar de este bolo não ser muito convencional tem uma mistura de ingredientes que funciona mesmo bem. Como estava mesmo com pressa acabei por não ter tempo de fazer nenhuma cobertura mais para ficar com ar de "festa".

Garparzinha a verdade é que os bolos sem ovos são saudáveis para todos os tipos de alimentação.

Rute, no que respeita a telemóveis, ainda acho que só devem servir para telefonar e receber chamadas e o meu critério de compra é muito básico: Leves, pequenos e baratos.O resto do pessoal cá de casa também funciona da mesma maneira excepto o meu filho. Mas acho que o resultado final não é tão bom.
Estas foram tiradas com a máquina nova comprada à pressa na loja do site Pixmania (tudo por causa da nossa Mary...eh eh eh).

Canela
Confesso que essa ideia da laranja também me ocorreu em estado de desespero...mas numa versão vodka alaranjado...era fazer e beber para esquecer...

bjokas a todas

RUTE disse...

Ah ah ah versão vodka alaranjado...fazer e beber para esquecer. (tive de soltar uma gargalhada não é verdade).

Qto a telemóveis, concordo ctg. Tenho máq fotografica no meu télélé mas nunca uso, nem sei passar para o pc (q lerda!). Bjs.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!

"Foi mesmo à tangente" e com um excelente resultado!
Esse bolo de laranja deve ficar muito bom...adorei a combinação de ingredientes!

BeijinhO!

Unknown disse...

Adorei esta receita! Eu ando sempre a tentar fazer bolos sem ovos mas receitas nunca tinha visto nenhuma... esta vai já para os favoritos!

jinhos

Margarida disse...

Isabel parece-me que a Herdade do Reguenguinho tem muito a ver contigo. Fica a 4km's de Cercal do Alentejo. Espreita aqui
http://www.wonderfulland.com/wonder2006/sleep/reguenguinho/indexhouse.htm

beijinhos