COCADA DE SEITAN COM BATATA DOCE


Para vegans...



Ou ovo-vegetarianos...


Esta receita tanto pode servir a ovo-vegetarianos como a vegans bastante para isso, neste último caso não enfeitar o gratinado com ovo cozido.
Fiz questão de usar estes ovos em especial porque vieram directamente do campo de galinhas criadas ao ar livre e isso nota-se pela côr das gemas...
Aprecio especialmente este tipo de pratos que podem ser adaptadas "à vontade do freguês". Pode substituir-se o seitan por outro ingrediente (camarão, frango, etc...digo eu).
INGREDIENTES
(as quantidades utilizadas neste caso... dão para 4 pessoas, acompanhado de uma boa salada ou legumes salteados)
.1 batata doce "King size" (mesmo)
.1 cebola média
.3 c. de sopa de côco ralado
.1 e 1/2 cháv. de leite de soja ( in natura)
.1/2 lata de tomate pelado pequena
.1/2 pimento vermelho
. 200 g de seitan (cortado em tiras pequenas)
. 2 c. de sopa de molho de soja
.2 c. de sopa de azeite
.1/2 pacote de natas de soja
. 2 dentes de alho
.salsa q.b
. azeitonas pretas e 1 ovo cozido para enfeitar
. sal marinho q.b
. sumo de limão q.b

Cortei o seitan às fatias e depois às tiras e temperei com o molho de soja, o alho picado e um pouco de sumo de limão (deixei a absorver o sabor molho cerca de 30 min. mas não é imprescindível porque o sabor final pode ser apurado depois, no decurso da realização do prato). Depois de descascar e lavar a batata doce (a quantidade que aqui indiquei pode aer aumentada, pessoalmente não gosto muito de atulhar as receitas com batata) cortei-a às rodelas (não muito finas) e levei a cozer em água com um pouco de sal. Depois de escorridas coloquei-as no fundo do pirex.

Cozinhei as cebolas (cortadas às rodelas) no azeitel até amolecerem e fui juntando, progressivamente e por esta ordem, o tomate desfeito, o pimento cortado às tiras, o seitan (escorrido), o côco, o leite e deixei apurar (verificar se é necessário juntar mais sal.


No fim acrescentei as natas de soja e a salsa picada, envolvendo bem. Deitei esta mistura por cima das batatas e levei ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 min.

Decorei com azeitonas pretas e ovo cozido

4 comentários:

RUTE disse...

Muita bom!

Vou experimentar essa iguaria, provavelmente este fds!

Me aguarda ;-)

Delícias e Talentos disse...

Fica muito colorido, realmente!
Ía refilar por causa do seitan, mas já que pode ser substituído por camarões, já estou caladinha!
As cocadas (ainda por cima com natas) não são enjoativas?
Tenho algumas receita com leite de coco e ainda não testei com receio de ser adocicado demais e ninguém gostar...Bjókas:)

Isabel Seabra disse...

Boa paparoka no fds Rute.

Mary o coco ralado só fica doce se acrescentarmos açúcar.A quantidade de natas que acrescentei é muito reduzida.

bjs

ameixa seca disse...

Bem fixe! Deve ficar uma delícia :) Eu até dispenso o ovo, mas as azeitonas não!