Continuo de férias...mas o meu forno solar não. Mudou de lugar e de vistas e tem suscitado a curiosidade aos locais. Temo apenas que as poupas e outras aves resolvam "debicar" os espelhos nas suas visitas de fim de tarde quando eu estou na praia.
INGREDIENTES
250g de lentilhas vermelhas
2 cebolas picadas
2 cenouras raladas
½ pimento picado
1 colher de sopa de azeite
50 ml de leite de soja
1 cubo vegetal
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Pão ralado q.b.
Flocos de Aveia triturada q.b
1 tira de alga Kombu (facultativo)
Cozinhar as lentilhas (logo depois de lavadas-esta variedade não necessita de ficar de molho) juntamente com a alga. Depois de cozidas (ficam espapaçadas)escorrer a água e triturar com a alga. Levar ao lume com o azeite, a cebola, as cenouras raladas, o alho e o cubo vegetal até amolecerem. Desligar o lume e juntar o puré de lentilhas e a levedura de cerveja envolvendo bem. De seguida adicionar a aveia triturada e o pão ralado até o preparado adqui rir a consistência ideal para ser moldada em croquetes. Não é obrigatório mas eu habitualmente coloco esta mistura alguns minutos no congelador antes de a trabalhar.
Como rende cerca de 25 croquetes congelo sempre uma parte deles.
Nunca os frito. São tostados no forno em tabuleiro untado de azeite e virados a meio da cozedura.
Estes foram cozinhados no forno solar (cerca de 20 minutos de cada lado ).
Acompanhei com esparguete de espelta integral salteado com azeite e polvilhado com sementes de sésamo tostadas, restos de brocolos e feijão verde cozinhados a vapor no dia anterior e da minha “clássica” mistura de beringelas, pimentos vermelhos (da minha horta) e cogumelos assados no forno.
O molho que veêm é uma maionese de soja caseira que vai ter direito a um post à parte.
11 comentários:
Ficaram com uma cor maravilhosa! Devem ser muito bons.
Bjs
Que belo repasto! Eu perdia-me completamente por aí...hehehe:)
Magnifico menu!
Já apontei a receitinha dos croquetes :-) Óptimos para um picnic.
Continuação de boas férias.
Quem me dera poder levar o meu forno para a aldeia e ficar lá uns dias! Com o sol que lá há era cozinhar de manhã à noite! None Stop!
Boas férias.
Têm tão bom aspecto.hummm...
Beijinhos
Que aspecto delicioso e que belo colorido! Devem ser fantásticos. A tua casa é uma daquelas em que eu tenho certeza que comeria muito bem e que tem todos os ingredientes que fazem parte da minha dieta :) Esparguete integral e tudo.. maravilha!
Meninas...OLÁ a todas!
Estou cheia de saudades vossas e de poder correr livremente de blogue em blogue para comentar. Já sabem das minhas limitações quanto ao acesso à internet aqui em férias.
Beijos grandes
Que bom aspecto!!
Esse forno deve ser mesmo fixe.. :D
Beijinhos*
olá!
Finalmente descobri um bom blog de receitas vegetarianas!!
Os croquetes devem ser uma delicia!! adoro croquetes de lentilhas!!mas ainda nao esprimentei fazer no forno solar!
Eu estou a fazer uma eco-quinta na serra da estrela!
Se quiseres v o blog: quintanemus.blogspot.com
Vou explorar agora melhor o teu blog!
sofia
Um beijinho
Ficaram fantásticos!! Uma óptima receita com a ajuda do sol! :)
Borboleta, precisava muito de falar contigo e não encontro o teu mail. Podes enviar-mo para ameixinhaseca@gmail.com
Sei que estás de férias mas há encontro em Lisboa e gostava muito de te conhecer :)
Olá outra vez desde há pouco!Nunca tinha ouvido falar em FORNO SOLAR,como é como funciona e quanto custa?Meu Deus quanta pergunta.não é?Mas perguntar não ofende lá diz o ditado.
Se possivel informe por favor.Muito obrigada
Maria Benedita
Enviar um comentário