MAIONESE VEGAN



Tal como já tinha prometido num post anterior aqui vai a receita da minha maionese sem ovos e com leite de soja .
É super fácil de fazer e óptima para utilizar nas receitas de Verão, tais como saladas frias, sanduíches , legumes cozidos a vapor ...
As quantidades abaixo indicadas enchem a taça da foto e ainda um frasco (esterilizado) que dura pelo menos 2 semanas no frigorífico.

INGREDIENTES

100 ml de leite de soja
100 ml de óleo de girassol biológico
100 ml de azeite virgem não refinado
1 dente de alho esmagado sal q.b.
1 c. de sopa de sumo de limão
Colocar os ingredientes no recipiente da batedora (ou bimby) excepto o sumo de limão e bater alguns segundos. Adicionar o sumo de limão e continuar a bater até obter um creme homogéneo.

2 comentários:

Susana Gomes disse...

Eu costumo fazer igual mas com leite de vaca, porque me faz sempre confusão consumir ovos crus.

Aqui está uma alternativa ainda mais green! :)

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Feita com ovos conheço e não gosto nada, esta só mesmo experimentando. Foi uma pena não te ter conhecido este fim de semana :)