Não há nada como sorvetes caseiros sem corantes nem conservantes carregadinhos de água e vitaminas para nos matar a sede e refrescar a alma...!
INGREDIENTES
6 pêssegos maduros
1 limão sumarento (de preferência biológicos)
100 g de açúcar mascavado
20 cl de água
1/2 c. de café de canela em pó
1/2 c. de café de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
Levar a ferver numa caçarola a água com o açúcar mexendo até este se dissolver. Deixar arrefecer. Lavar o limão e retirar-lhe a parte amarela da casca. Extrair o sumo com um espremedor. Mergulhar os pêssegos, alguns segundos, em água a ferver, escorrer e depois pelá-los. Cortar em pedaços e triturá-los com o xarope, o sumo dos limões ( talvez não seja necessário adicionar todo, convém provar para testar a acidez) , 2/3 da raspa dos limões e as especiarias. Retirar e colocar na sorveteira previamente ligada para refrigerar 5 min. antes. Ao fim de cerca de 30 min. o sorvete está pronto.
3 comentários:
Deve ser bem delicioso esse sorvetinho :-))
Eu adoro gelado de alperce. De pêssego tb deve ser 5 estrelas!
Deve ser delicioso e super resfrecante!
Que cor maravilhosa, andas na onda dos geladinhos. E que bem que andas :)
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