Esta receita de pãezinhos que eu costumava fazer no forno eléctrico é conhecida como "pão de minuto" porque tem a particularidade de não precisar de levedar. Daí utilizar-se o fermento para bolos (que é mais rápido) e não o de padeiro.
Apesar de hoje o Sol matinal não estar no seu melhor dia resolvi arriscar e pelos vistos tive sorte.Ingredientes1 e 1/2 cháv. de farinha de trigo integral
1/2 cháv. de farelo de aveia
1 cháv. de água
2 colh. de sopa de leite de soja
2 colh. de sobrem. de açúcar mascavado
2 colh. de sopa de sementes de sésamo
1 colh. de chá de fermento em pó
1/2 colh. de chá de sal
Misturar todos os ingredientes sem amassar muito. Juntar mais farinha se necessário para modelar os pãezinhos. Colocá-los em tabuleiro untado e enfarinhado.
Em forno eléctrico (180º) cozem em cerca de 25 min.
No forno solar demoraram 35 min.
Provei ainda morno com manteiga de amêndoa...são servidos?
Esta massa rendeu 12 pães pequenos
15 comentários:
ficaram lindos... aposto que não demora muito tempo a fazer..
Mesmo com o sol envergonhado a coisa lá foi e saiu muito bem :)
Eu achei lindo seus pãezinhos,parece
bem gostosinho.
Edilia
Ficaram bem bonitos, agora é só poupar energia.
Bjs
Amiga, não terás por aí uma receita integral de "Pão de Segundo"?
Ando numa azáfama tal, que um minuto de espera é muito tempo! lol
O nosso amigo sol está renitente em aparecer e daqui a nada estamos no verão...o malandreco! :)
Gostei desse pão porque vi que é só farinha integral e aveia, não leva farinha branca. Ótima receita!
Muitos beijos
Gostei do pão assim tão rápido era mesm uma receita que eu procurava.
Borboleta estão lindos, já comia um.
Olha deixei-te um desafio no meu blog.....
Tu e a Rute andam-me a tentar com o forno solar.. Vai haver uma demosntração de fornos solares em São Brás de Alportel e acho que outra em Portimão. Vou ver se consigo la ir porque a vontade de aproveitar o sol diário e quente do meu terraço está a ganhar terreno.
Ainda não consegui foi saber o preço.
Gostei muito do pão!!
beijocas
Pois é, tu e a Rute andam tão ecologistas que até nos fazem sentir mal hehe
Olá Isabel!
Aqui em Palma, com tanto sol, um forno desses era um verdadeiro sucesso!
Mesmo com o sol "envergonhado" o forno esteve no seu melhor com esses pãezinhos de minuto!...mas que bela maneira de começar o dia!:)
Beijinhos!
Estes fornos solares andam a dar comigo em doida!
Mas não tenho varanda... :( :( :(
Fantástico!
Que sorte!! Pão Solar de manhã em dia de chuva!!
Tou cheínha de inveja! Pois só tenho sol na varanda à tarde.
Eu fiz a receita do pão minuto mas a massa ficou muito mole é mesmo assim ou uma ch.de água é demais?
Obrigada.
Conceição
Quando estiveres a fazer a massa do pão, se constatares que ela fica muito pegajosa vai acrescentando farinha aos poucos até conseguires obter uma consistência boa para moldar. De qaulquer forma para a próxima verifica se os ingredientes ficaram bem pesados.
bjs
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