MAJA BLANCA


Um doce das Filipinas (maja blanca) numa das versões mais simplificadas celebra este dia pintado de brancos imaculados, iludindo o calor insuportável que mal nos tem deixado respirar.
INGREDIENTES
1/2 cháv. de maizena
1/2 cháv. de açúcar
1/4 de cháv. de água
2 cháv. de leite de côco (1 lata )
côco ralado para polvilhar

Misturar a maizena e o açúcar, adicionar a água e envolver bem . Reservar. Num tacho deixar ferver o leite de côco e de seguida juntar gradualmente a mistura da maizena. Deixar ferver até esta ficar cozida (5 min.ou menos). Colocar em formas (ou num tabuleiro) untadas com manteiga e polvilhadas com côco. Pressionar com uma faca ou colher para preencher totalmente o espaço da forma.Deixar arrefecer à temperatura ambiente. Para retirar das formas basta pressionar ligeiramente os cantos da massa para soltar.

18 comentários:

Abelha Maia disse...

Gostei muito, não conhecia.
Parabens pela participação.
bjss

Delícias e Talentos disse...

Amiga, a consistencia deste doce é semelhante ao cuscuz de tapioca, e aposto que o sabor também é idêntico, com o leite de coco!
A ser este o caso, sei que é uma delícia, e bem fresquinho é do melhor!
Belíssima sugestão, happy WhiteDay! :)

Margarida disse...

Nem imaginas o calor que está por cá.. Uffa... Tá demais.
Deixa-me que te diga que esta receita não vai ficar mto tempo sem a testar. É mesmo das que eu gosto e com essa simplicidade ainda melhor. Adorei.
Bom resto de dia branco.
beijocas

Gina disse...

Aqui chamamos de manjar e acho bem gostoso.
Bjs.

C. M disse...

delicioso postre o dulce, que rico!
besos

Paladares da Isa disse...

Simples e delicioso ;)
Bjos

Helena disse...

Olá!
Mais branco é impossivel!
Gosto dos ingredientes.

ameixa seca disse...

Adoro leite de coco, deve ficar tão refrescante :)

Sandra G disse...

Se é de coco vou gostar de certeza.
Beijibhos

Cininha disse...

A total ausencia de cor hehe branco purissimo.
Adorei pela simplicidade e se leva coco é bom concerteza :-)

RUTE disse...

Rica maja! Eu costumo fazer é manjar branco. Adoro o sabor...

Vânia Costa disse...

Não conhecia e gostei imenso!

Beijinho*

Isabel Seabra disse...

Olá meninas, fico contente por terem gostado. Optei pela simplicidade porque é assim que vejo o branco, sem interferências. Senti-me a Rainha das Neves das Crónicas de Narnia...
Este doce também pode ser feito de outras maneiras mas que implicavam colocar-lhe alguma cor.
Vou agora começar o périplo pelas vossas cozinhas e deliciar-me com as iguarias.
bjs a todas

Susana Gomes disse...

Gostei tanto desta sugestão!
Branco e simplicidade parece-me uma aliança natural. :) :)

Beijinhos.

Conceição disse...

Que receita deliciosa.
:)

Isabelocas disse...

Parece simples e no final resulta numa sobremesa delicada e suave, adorei.
Bjs

Anónimo disse...

Esta sobremesa deve ser uma pequena maravilha.
Adorei.
Bjs

Cláudia Marques disse...

Não conhecia este doce, mas pelo aspecto e pelos ingredientes, deve ser delicioso!