ARROZ FINGIDO E TOFU COM MOLHO DE TAMARINDO





Apesar deste Tofu salteado no Wok não ser nada de desprezar, esta receita coloca em destaque o acompanhamento que confunde sempre quase toda a gente. Vou , por isso, começar por revelar-vos o segredo deste "arroz":

INGREDIENTES (para o arroz)
1 COUVE -FLOR (bem fresca)
molho vinagrete (azeite, vinagre de sidra e mel)
coentros frescos
sal (facultativo)
Retirar as flores da couve evitando o mais possível os talos. Lavar e escorrer. Picar num processador (na Bimby bastam 3 a 4 toque turbo) sem esmagar para ficar com a textura de "arroz" . Envolver com o molho e juntar coentros frescos picados. Fica delicioso e constrasta na perfeição com os sabores do molho do tofu .
INGREDIENTES (para o tofu)

250 g de tofu cortado em cubos
1 cháv. de sumo de tamarindo (pode usar-se a pasta dissolvida )*
1 beringela pequena cortada em cubos
tomate fresco a gosto cortado em cubos (ou de lata)
2 c. de sopa de óleo de sésamo
1 c. de chá de assa-foétida (substitui o alho e a cebola)
1 pitada de açafrão da Índia
3 c. de sopa de molho de soja
pimenta q.b.
2 c. de sopa de sementes de sésamo e 2 c. de sopa de sementes de girassol (previamente salteadas em molho de soja)
Aquecer o óleo no Wok e adicionar a assa-foétida e o açafrão. Saltear os cubos de tofu até ficarem dourados e juntar os cubos da beringela. Quando estas tiverem mudado de cor juntar o tomate e deixar cozinhar adicionando pouco depois o sumo de tamarindo e a pimenta.
Polvilhar o prato com as sementes salteadas na quantidade desejada.
*não deixem de fazer este prato se não encontrarem este ingrediente, adaptem aos vossos gostos, introduzam novos ingredientes...façam experiências.

9 comentários:

Fátima disse...

Puxa Isabel,adorei essa receita, como é rica em nutrientes e super saudavel!

Canela disse...

Deve ser muito boa essa,acho que já vi a pasta de tamarindo à venda.
Quanto ao cafézinho é só dizeres,será um prazer.
Bj

Mary disse...

De repente aquelas beringelas pareciam-me chocolate! :)
Vou levar para uma das minhas refeições ao luar! hehehe:)

ameixa seca disse...

Esse arroz é mesmo original :)
Não conheço o tamarindo mas deve fazer diferença!

RUTE disse...

Espetáculo!

Já me tinhas falado no arroz fingido mas assim com a receita é mais fácil para mim reproduzi-lo. A principio pensei que tinha de ralar a couve-flor mas agora vejo que na bimby fica uma perfeição :-))

Amei esta ideia. Vem de encontro ao meu fascinio pela alimentação crudivora. Obrigada. Beijoka.

Viviane disse...

Olá

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Cozinha das Cores será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Verdinha disse...

Este receita vem comigo já já!!

A couve flor come-se crua??? Sim?

Aiii que vontade de ir a correr fazer!!

Depois conto como correu!! :)

gasparzinha disse...

O arroz de couve flor vai ficar famoso!
:)

Que original. :)
Beijinhos.

Verdinha disse...

Já fiz!! Está no meu blog ;)

Obrigado pela receita gostei mt!