FIGOS RECHEADOS MATINAIS


Uma colheita matinal de figos de Junho e uma embalagem de queijo creme de tofu no frigorífico...que tal uma "entrada" para o pequeno-almoço ou para outra ocasião qualquer, de fazer crescer água na boca?
Aqui estão eles...

Para quem não estiver muito familiarizado com o mundo do tofu podem substitui-lo por qualquer outro queijo creme.

INGREDIENTES

6 figos (dos pretos)
6 c. de sopa de queijo creme
1 ramo de salsa
1 c. de café de colorau
1 c. de chá de sementes de sésamo
1 ramo de hortelã
sal

Lavar os figos, escorrer e cortar ao meio. Retirar a polpa, cuidadosamente, com uma colher. Reservar as cascas. Numa tigela misturar essa polpa com o queijo creme, temperar com sal, salsa picada e colorau. Envolver bem e rechear as metades de figo. Polvilhar com sésamo. Decorar com hortelã. Eu comi logo 4 metades com a casca...(nham) e depois continuei a comer o pequeno almoço , mas é suposto servir-se frio.
Tanto a salsa como a hortelã foram colhidas pelo caminho.
Que bem se está no campo!

10 comentários:

Helena disse...

Olá
O que eu não dava para ter uma figueira!Adoro figos e aqui são caríssimos,mas como-os na mesma.Nunca experimentei assim,mas parece-me bem saboroso,tambem gosto com queijo fresco.
Bom feriado por essas paisagens bucólicas!

Cininha disse...

Ena Já há figos?!! e eu ainda não os vi!! Adoro figos e esses recheados devem ser uma delicia :-)

Susana Gomes disse...

Eu sou doida por figos!
O vizinho dos meus pais têm uma figueria e são uns velhotes amorosos que nunca se esquecem: meados de Agosto, figuinhos à porta!
Agora tb tenho a figueira da quinta da sogrinha, vamos ver o que dá este ano... :)

Beijinhos.

Edilia disse...

Estes figos de Portugal é incomparável.Aqui são bons mas não é como daí.
Edilia

Gina disse...

Aprendi a gostar de figos há poucos meses.
Nunca experimentei assim como você fez, bem diferente mesmo. Acho que é uma boa forma de se usar o tofu.
Bjs.

ameixa seca disse...

Aiii balha-me Deus. Figos e ainda por cima pretos. Estou como a Canela... se tivesse quintal ou jardim espetava-lhe uma figueira :) É uma fruta que eu adoro! Bela sugestão!

RUTE disse...

Ai que delicia! O pior é encontrar figos! Além de escassos são caros.

Bem que me apetecia uma entrada dessas a qualquer hora. Fresquinhos e madurinhos são um mimo.

Sandra G disse...

Figos,eu não gosto mas a minha mãe e tias adorammmm, sabes a minha infância foi passada na quinta dos meus avós e lá tinhas algumas arvores de fruto, o que eu tenho mais saudades é de andar a passear e apanhar o fruto da arvore e comer....que saudades....

Beijinhos

Cláudia Marques disse...

Huuumm, figos... também adoro.

Mas hoje a minha visita ficou a dever-se ao forno solar. Por sugestão da Rute, vim aqui espreitar o teu e respectivas comidinhas, e estou cada vez mais entusiasmada!

Bela estreia, batata doce assada! E por aí fora, gostei de tudo o que vi!

E nunca tinha pensado nisso, a comida não se queima! Isso é óptimo, pq mtas vezes as minhas quiches ou bolos ficam queimados por baixo, o que é muito irritante!

Estou quase convencida! Não faço ideia quanto a preços, mas vou investigar.
Bjs

Fay van Gelder disse...

Figos lindossss, por acaso até nem sou fã, mas adoro apanha-los directamente da arvore:)

A tal máquina da soja realmente foi uma desilusão.
Prefiro fazer o leite vegetal e o tofu e tofutti manualmente mesmo, fica muitoooo melhor.

Bjo