MIMINHOS PARA A MÃE



Hoje vou pentear-te com a escovinha da barbie...e depois vamos para a cozinha fazer bolachinhas e bolo...posso?

BOLACHAS DE CERVEJA e CORAÇÕES DE CHOCOLATE


Bolachas de cerveja (livro base da bimby)
500g de farinha
200g de manteiga s/sal
150 g de cerveja
1 pitada de sal
açúcar q.b
Bater a cerveja e a manteiga no copo da BB 15 seg/vel.6.Juntar a farinha e uma pitada de sal e bater na vel.6/20 a 30 segs.Polvilhar um tapete de silicone com açúcar e estender a massa com um rolo. Virar a massa depois de polvilhar novamente o tapete . Recortar bolachas com a forma que preferir. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 a 15 min.
Bolachas de Chocolate (livro base da bimby)
100 g de chocolate
250 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 c. de chá de fermento
Pulverizar o chocolate na vel.9. Adicionar os restantes ingredientes e programar 25 seg/vel.6.
Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e estender a massa c/ um rolo. Cortar bolachas e levar a cozer 15/20 min. em forno préaquecido a 180º.

BOLACHAS COM DOCE DE FIGO E DE FRAMBOESA


BOLACHAS EM FLOR
Quantidade de Ingredientes suficiente para as três últimas variedades (do livro da Mafalda Pinto Leite "Cozinha para quem quer poupar):
185 g de manteiga s/sal
1 cháv. de açúcar fino
1 1/2 c. de chá de essência de baunilha
2 1/2 cháv. de farinha s/ fermento
1 ovo
1 gema de ovo
1 c. de sopa de água
compota de framboesa
doce de figo
Colocar a manteiga, o açúcar e a baunilha na BB. Bater até misturar (vel.6).Adicionar a farinha, o ovo , a gema e a água. Bater até obter uma massa suave (vel.6). Amassar mais 3 min. /vel.espiga). Embrulhar em papel aderente e deixar repousar 30 min. no frigorífico. Aquecer o forno a 180º. Esticar a massa com um rolo, entre duas folhas de papel vegetal (...com este pormenor o resultado é mais satisfatório).
Com esta massa cortei círculos e recortei corações a metade deles. Foram a cozer 10 min. Depois de arrefecidas (numa grade própria) barrei os círculos com compota de framboesa (1 c. de chá) e cobri com as metades recortadas.
Com o resto da massa recortei pequenas flores e recheei com doce de figo enrolando como se fosse uma torta e cortei às fatias . Cozerem o mesmo tempo.
BOLO DE LIMÃO


200 g de manteiga , derretida
4 ovos
250 g de açúcar
1 dl de sumo de limão
120 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó

Bati o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado, juntei os ovos e continuei a bater (vel.5/6). Adicionei o sumo, e a farinha com o fermento. Cozeu em forno pré-aquecido a 175º cerca de 25 min. Depois de arrefecido cortei o meio (horizontalmente) e recheei com um pouco de doce de framboesa (ideal para contrastar com o sabor do limão). Polvilhei com açúcar em pó.

8 comentários:

Gina disse...

Nunca fiz biscoitos com cerveja, interessante.
Menina, quanta coisa gostosa nesse feriado, hein!
O melhor de tudo é esse sorriso lindo estampado no rosto.
Bjs.

Fátima disse...

Gostei muito de conhecer o teu blog, apetitoso e interessante também. Parabéns!

Paladares da Isa disse...

Tantas bolachas bonitas e boas e as fotos ficaram fantásticas
Bjos e boa semana

Delícias e Talentos disse...

Fosses tu minha vizinha, que ías ver!
hehehe:)

Susana Gomes disse...

Adorei a foto inicial!
Tem a ternura que sempre associo a bolachinhas caseiras - excelente combinação. :)

RUTE disse...

Ai que ternurinha que é este post! Não o tinha visto!

Borboleta não mudaste nada. Tens o mesmo olhar hoje que tinhas nesse idade. O mesmo sorriso. Tudo. Incrivel.

Quanto aos penteados com a escova da Barbie... nem imaginas o que eu sofro. A m/filha pássa a vida a querer brincar aos cabeleireiros.

Mas eu gosto mais de brincar às massagistas. Sou sempre a cliente, claro! Beijokas. Posso levar umas bolachinhas para o caminho?

Rico disse...

Brigado por partilhares esse excelente bolo de limão adorei :) xxx

Rico disse...
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