LASANHA DE AMÊNDOA E ALHO FRANCÊS







É uma lasanha 100º vegan porque não tem nenhum produto de origem animal. Apesar de parecer estranha, a combinação de ingredientes é altamente nutritiva e muito saborosa.
INGREDIENTES
12 placas de lasanha integral (sêmola de trigo duro integral s/ ovo)
3 alhos franceses (parte branca cortada às rodelas)
1 cenoura grande (ralada)
1 cebola ((picada)
2 cháv. de amêndoa s/ pele e triturada grosseiramente
2 c. de sopa de levedura de cerveja
tomate pelado a gosto
1 pacote de natas de soja (ou aveia)
Molho bechamel
300 ml de leite de soja
2 c. de sopa de farinha integral
2 alhos
160 g de cogumelos
sumo de 1 limão
pimenta , noz moscada e sal q.b
2 c. de sopa de azeite
Levar a cebola, o alho francês, e os dentes de alho a refogar ligeiramente no azeite. Juntar a cenoura e o tomate um pouco de caldo de legumes e deixar apurar mais um pouco. Juntar as amêndoas trituradas e a levedura de cerveja e envolver tudo muito bem. Juntar as natas de soja e reservar.
Fazer o molho bechamel começando por saltear os cogumelos (previamente limpos e branqueados com sumo de limão) em azeite e alho na bimby (7 min./100º/vel.1 Triturar uns segundos na vel.5 sem desfazer completamente. Juntar o leite e a farinha integral, temperar com sal, pimenta e noz moscada e programar 7 min./90º/vel.3 inversa.
Pré- aquecer o forno a 220º . Barrar um pirex com um pouco de azeite e colocar uma camada de placas de lasanha. Espalhar o recheio por cima. Repetir este processo até gastar as placas e o recheio. Colocar o bechamel por cima e levar ao forno cerca de 25 min.

11 comentários:

Susana Gomes disse...

Borboleta, gostei muito!
Acho que deve ser deliciosa.
Vou experimentar, com algumas alterações em relação aos produtos lácteos, mas mantenho tudo o resto pois ficar diferente. E boa... :)
Beijihos

Raspas de Laranja disse...

Acredito que seja boa, embora seja dificil fazer essas receitas cá em casa. :)

Luisa Alexandra disse...

Lá colorida é ela!
E de aspecto delicioso.
Parabéns!

leonor de sousa bastos disse...

Essa lasagna deve ser muito boa...às vezes tenho mesmo curiosidade de provar uma dessas comidas 100% vegetais!
Tem cara de que foi um sucesso aí em casa....:)

Beijo!

Delícias e Talentos disse...

Bem, que maravilha!
Vou experimentar esta delícia cremosa e original! Yummi!
Mais uma belíssima sugestão, pois então!:)

ameixa seca disse...

Borboletinha, onde compraste as placas de lasanha integrais? É que eu só como massas integrais e ainda não encontrei dessas, tenho sempre que fazer lasanha ou cannelonis de lasanha "normal" :)
Eu ia gostar muito desta tua receitinha :)

Isabel Seabra disse...

Meninas experimentem fazer porque até os carnívoros mais renitentes vão gostar (cross my hart...).
Ameixa comprei a massa no Miosótis, é da marca Byodo (alemã) e é distribuida pela dietimport, não tem ovo e é proveniente da agricultura biológica...pode ser que encontres em Braga. Não necessita de cozedura prévia.

RUTE disse...

Deliciosa essa lasanha. E sei que até deve saber a queijo porque a levedura de cerveja dá esse sabor a queijo parmesan :-))

O alho francês faz lembrar bacalhau, não é? Pelo menos no alho francês à brás substitui o bacalhau na perfeição.

Este sábado fui conhecer a loja Miosótis. Gostei bastante e lembrei de ti porque estáva perto da tua casa. Mas pensei que estávas pelos algarves :-))

Espetáculo de lazanha, Borboleta. 5 estrelas.

Cininha disse...

Não sei se a combinação de ingredientes é estranha, mas que o aspecto é delicioso lá isso é ou é dos meus olhos mas até parece doce hehe eu já provava um pedacinho :-)

Isabelocas disse...

Que maravilha, ficou bem apelativa.
Bjos

Susana Gomes disse...

Borboleta, respondi-te à questão da máquina de gelados lá no meu blog.
No forumbimby costumam pedir muitas vezes a minha opinião sobre isso e tenho uma mensagem escrita onde explico como funciona.
Se quiseres, envia-me o teu email que eu mando-te essa mensagem:
gasparzinha.nosoupforyou@gmail.com

Beijinhos. :)