ENTRADA FRIA CHOCANTEMENTE ROSA







Eu disse que voltava...e não se assustem , não é o resto do gelado...acho que esta cor desperta o meu lado extravagante...pois e esta até era a minha primeira opção para o dia da Cor Rosa. Trata-se de uma entrada fria para oferecer a todos aqueles que acham que os vegetarianos e vegan só comem pratos em tons lusco fusco...
A mousse de beterraba pode ser utilizada para barrar tostas de todo o tipo e também para envolver saladas frias ou então para comer com crudités.
MOUSSE DE BETERRABA
1 beterraba cozida e descascada
queijo branco de soja (ou ricotta também fica óptimo) o mesmo peso da beterraba
1 cebola picada
2 c. de sopa de óleo de colza (ou sésamo ...)
1 pitada de sal
Picar a beterraba com a cebola, juntar o queijo, o óleo e o sal. Triturar tudo até formar um creme homogéneo.
BOLAS DE TOFU E AMÊNDOA
150 g de tofu suave (quem não tiver pode utilizar queijo creme)
60 g de amêndoas trituradas (ou caju ou sementes de sésamo...)
coentros picados
1 c. de sobremesa de caril
1 pitada de sal (se utilizarem o tofu)
qualquer outro tempero que vos ocorrer ...de acordo com as vossas preferência gustativas e criatividade
Misturar todos os ingredientes numa tijela excepto as amêndoas. Deixar repousar cerca de 30 min. no frigorífico. Decorrido esse tempo retirar e formar bolas do tamanho de nozes e envolvê-las nas nozes picadas.

14 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Borboleta isso é muito à frente :-) e muito vistoso tb ...excelente escolha...beijoca

teresa g. disse...

Não tinha reparado que tinhas um blog de cozinha (totalmente vegetariana?), Borboleta!

Eu como comida vegetariana quando estou só (quando estou acompanhada cedo sempre à pressão), mas sou péssima cozinheira, portanto o teu blog é muito útil! :)

Susana Gomes disse...

Adorei esta entrada de beterraba!
Vou ficar com a receita para experimentar.
:)

Beijinhos

ameixa seca disse...

Gostei muito dessa espécie de mousse, bem rosinha e com queijinho que ue tanto gosto :)

Delícias e Talentos disse...

Acho que todas as cores alegres e festivas despertam o que que de mais estrambótico e estrafalário há em ti! hehehe
És uma gourmet visionária...e claro que esta entrada, entrava fácilmente (e também saía depois) e a cor está super fashion!
Mas fiquei intrigada com as bolinhas...não, as de tofu e amêndoa!
hehehe:)

Natacha Rodrigues disse...

Adorei esta entrada!! E tem uma cor linda... e sentir crocante!!

Aiii gostei de tudo hehe

Sandra G disse...

Que entrada tão original,adorei.A cor está demais.

Beijinhos

Margarida disse...

Comida do lusco fusco.. lolll Essa é demais! Deixa-me que te diga que esse pink ofusca qualquer um! Esse era o meu plano A mas como ia estar fora de casa durante o dia tive que optar por outra coisa.
Adorei as duas participações! O teu blogue respira rosa! : )
Já descobri o vegetariano, esta semana vou lá. Logo te conto.
beijocas

Rico disse...

Adorei ver mesmo esta mousse de beterraba, eu sempre achei injusto a beterraba não ser dada mais valor pois é um super vegetal, e versátil. :) jinhos doces xxx

Helena disse...

Olá
Gostei da tua entrada,tenho sempre beterrabas já cozidas,para saladas e sopa,vou experimentar esta entrada.
A cor é fantástica,aliás como a do gelado anterior.........
Parabens atrasados ao papá!
Bj

Unknown disse...

Q delicia...
Bjs

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!

Parece que ontem falhei a segunda parte do dia com esta entrada chocantemente rosa e chocantemente diferente!:)
A ideia não podia ser mais original!
As bolinhas com o creme de beterraba ficaram lindas e o sabor deve ser completamente diferente!:)

Beijinhos!

Olguinha disse...

esta cor é maravilhos! e tem um aspecto super delicioso! cheira a verão e a sol!

Bokwus disse...

Adorei esta receita :) Adoro meter na mesa comida com cores esquisitas :P Faz sempre sucesso em jantares com amigos :) Vou anotar ;)