Eu disse que voltava...e não se assustem , não é o resto do gelado...acho que esta cor desperta o meu lado extravagante...pois e esta até era a minha primeira opção para o dia da Cor Rosa. Trata-se de uma entrada fria para oferecer a todos aqueles que acham que os vegetarianos e vegan só comem pratos em tons lusco fusco...
A mousse de beterraba pode ser utilizada para barrar tostas de todo o tipo e também para envolver saladas frias ou então para comer com crudités.
MOUSSE DE BETERRABA
1 beterraba cozida e descascada
queijo branco de soja (ou ricotta também fica óptimo) o mesmo peso da beterraba
1 cebola picada
2 c. de sopa de óleo de colza (ou sésamo ...)
1 pitada de sal
Picar a beterraba com a cebola, juntar o queijo, o óleo e o sal. Triturar tudo até formar um creme homogéneo.
BOLAS DE TOFU E AMÊNDOA
150 g de tofu suave (quem não tiver pode utilizar queijo creme)
60 g de amêndoas trituradas (ou caju ou sementes de sésamo...)
coentros picados
1 c. de sobremesa de caril
1 pitada de sal (se utilizarem o tofu)
qualquer outro tempero que vos ocorrer ...de acordo com as vossas preferência gustativas e criatividade
Misturar todos os ingredientes numa tijela excepto as amêndoas. Deixar repousar cerca de 30 min. no frigorífico. Decorrido esse tempo retirar e formar bolas do tamanho de nozes e envolvê-las nas nozes picadas.
14 comentários:
Borboleta isso é muito à frente :-) e muito vistoso tb ...excelente escolha...beijoca
Não tinha reparado que tinhas um blog de cozinha (totalmente vegetariana?), Borboleta!
Eu como comida vegetariana quando estou só (quando estou acompanhada cedo sempre à pressão), mas sou péssima cozinheira, portanto o teu blog é muito útil! :)
Adorei esta entrada de beterraba!
Vou ficar com a receita para experimentar.
:)
Beijinhos
Gostei muito dessa espécie de mousse, bem rosinha e com queijinho que ue tanto gosto :)
Acho que todas as cores alegres e festivas despertam o que que de mais estrambótico e estrafalário há em ti! hehehe
És uma gourmet visionária...e claro que esta entrada, entrava fácilmente (e também saía depois) e a cor está super fashion!
Mas fiquei intrigada com as bolinhas...não, as de tofu e amêndoa!
hehehe:)
Adorei esta entrada!! E tem uma cor linda... e sentir crocante!!
Aiii gostei de tudo hehe
Que entrada tão original,adorei.A cor está demais.
Beijinhos
Comida do lusco fusco.. lolll Essa é demais! Deixa-me que te diga que esse pink ofusca qualquer um! Esse era o meu plano A mas como ia estar fora de casa durante o dia tive que optar por outra coisa.
Adorei as duas participações! O teu blogue respira rosa! : )
Já descobri o vegetariano, esta semana vou lá. Logo te conto.
beijocas
Adorei ver mesmo esta mousse de beterraba, eu sempre achei injusto a beterraba não ser dada mais valor pois é um super vegetal, e versátil. :) jinhos doces xxx
Olá
Gostei da tua entrada,tenho sempre beterrabas já cozidas,para saladas e sopa,vou experimentar esta entrada.
A cor é fantástica,aliás como a do gelado anterior.........
Parabens atrasados ao papá!
Bj
Q delicia...
Bjs
Olá!
Parece que ontem falhei a segunda parte do dia com esta entrada chocantemente rosa e chocantemente diferente!:)
A ideia não podia ser mais original!
As bolinhas com o creme de beterraba ficaram lindas e o sabor deve ser completamente diferente!:)
Beijinhos!
esta cor é maravilhos! e tem um aspecto super delicioso! cheira a verão e a sol!
Adorei esta receita :) Adoro meter na mesa comida com cores esquisitas :P Faz sempre sucesso em jantares com amigos :) Vou anotar ;)
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