TOFU PICANTE COM CAPA DE IOGURTE





Este foi o meu jantar de ontem. Regra geral nunca como hidratos de carbono à noite mas se fosse ao almoço acompanharia com cuscus.
INGREDIENTES
300 g de tofu
tomate pelado cortado aos cubinhos (ou uma lata pequena)
1/2 pimento vermelho (cortado às tiras)
1 beringela (cortada às rodelas)
1 cebola
2 c. de sopa (cheias de passas)
2 colh. de sopa de óleo de amendoim (não refinado)
1 c. de sopa de tamari (ou molho de soja)
1 c. de chá de caril
1 c. de chá de açafrão
1 chilli (sem sementes e cortado) ou piri piri
1 c. de café de paprica
pimenta e sal q.b.
1 iogurte natural (soja ou outro)
2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de café de cominhos
Aquecer o óleo no Wok (ou frigideira grande) e refogar a cebola cortada em pedaços até amolecer (acrescentar uma gotas de água para não queimar se necessário). Juntar o tofu bem escorrido (com papel de cozinha) e cortado em cubos e as especiarias, envolver bem e deixar absorver o sabor cerca de 5 min. Acrescentar a beringela, o tomate e as passas mexer bem e deixar cozer cerca de 30 min. com o Wok tapado e o lume baixo. Acrescentar o tamari. Retirar tudo para um prato de ir ao forno ligeiramente untado. Envolver o iogurte, com o sumo de limão e os cominhos (em pó) numa taça e cobrir a mistura de tofu. Levar a forno quente (200º) cerca de 25 min.

3 comentários:

Mary disse...

Por falar em cuscus, ando com uma embalagem no armário há mais de um mês e nem sei bem o que fazer com aquilo...:)
O teu jantar foi um verdadeiro manjar, muito aromático e com bué de veggies!
Ora toma! lol:)

ameixa seca disse...

Bem condimentado... aposto que ia gostar disto :)

RUTE disse...

Hummm tem excente aspecto. Nunca fiz nada no forno com iogurte...