PÃO DE KAMUT





O kamut é uma variedade de trigo muito antiga, originária do Egipto. Presentemente é uma cultura exclusiva do modo de produção da agricultura biológica. Como não sofreu qualquer manipulação através das técnicas da agricultura moderna contém mais proteínas (de melhor qualidade, assim como o glúten), aminoácidos, vitaminas e minerais que as variedades de trigo comuns e o glúten é de melhor qualidade. É rico em selénio contribuindo para a redução dos radicais livre. Possibilita uma digestão mais fácil e, por vezes, as pessoas que são alérgicas ao trigo reagem bem a esta farinha.
Não é uma farinha muito fácil de encontrar. A que utilizei neste pão foi comprada no Mercado do Príncipe Real , mas também se encontra m algumas lojas de produtos naturais, Miosótis e Biocoop. Não é barata...mas compensa pelo bem que faz.

INGREDIENTES
300 ml de água
20 g de manteiga (derretida)
2 e 1/2 c. de café de açúcar
1 e 1/2 c. de café de sal
500 g de farinha de kamut
1 c. de sopa de leite em pó

Colocar os ingredientes, pela ordem indicada, na cuba da MFP , seleccionar o programa pão integral, massa I , cor média.

7 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

Esse pão parece mesmo bom!
mas como fazer sem MFP? alguma sugestão?

Mary disse...

Já ouvi falar na kamut, agora tenho a informação nutricional e a receitinha a acompanhar! :)

RUTE disse...

Também me interesso muito por essas variedades de trigo, pelo Kamut e Espelta.

Mais que não seja para apoiar e incentivar à sua produção.

É uma pena as pessoas não apostarem na diversidade. Limitam-se ao trigo normal infelizmente.

Entretanto, outro assunto:

se decidires encomendar o EasyGreen diz-me qq coisa antes, por favor. Pois aproveitáva o teu envio e encomendava um filtro de ar. Parece que temos de trocar de filtro de ar de vez em quando :-((

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Ainda querem que eu encontre um principe!? Tenho que me ficar pelos sapos. O principe dos principes que diz ser real, é mouro! E, ainda por cima, tudo que é natural, biológico e saudável só se encontra na capital deste país! Raio, até os principes estão mal distribuídos :)
Não posso provar e não... fico à espera de imigrar para o centro!

gasparzinha disse...

Este pão parece-me bem interessante.

Vou ver se não me esqueço de comprar a farinha porque fiquei com vontade de experimentar.

Sempre a aprender. :)

Isa Lourenço disse...

Gostei deste pãozinho e adorei conhecer este cantinho.

Já adicionei aos meus favoritos.

Bjos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Nunca tinha ouvido falar nesta variedade de trigo e adorei poder aprender o que é o Kamut!
(um dia vou experimentar encontrar!)
Como sempre, os pães são surpreendentes e têm um aspecto fantástico! :)

Beijinho!