O caju pode ficar mais ou menos triturado conforme o gosto de cada um. Eu utilizo a manteiga (ou pasta) de amendoim sem sal, da marca Ignoramus, sem corantes nem conservantes. Quem tiver tempo também pode fazer em casa.
Ingredientes
300 ml de água
300 ml de água
40 g de manteiga de amendoim sem sal
30 g de açúcar
30 g de açúcar
1 e 1/2 c. de café de sal
2 e 1/2 c. de café de leite em pó
500g de farinha de trigo T 55
1 e 1/2 c. de café de levedura desidratada
50 g de caju (cru)
Introduzi todos os ingredientes na cuba da MFP ( excepto o caju) exactamente pela ordem que indico. Seleccionei o programa "pão doce" tamanho I cor média.
Levei o caju a tostar ligeiramente numa frigideira antiaderente (sem gordura) e triturei grosseiramente. Juntei à massa quando soou o "Bip".
Nota: Como o caju é caro e normalmente o que existe nos supermercados já vem torrado e com toneladas de sal em cima, costumo comprar o meu, em quantidades maiores, no mercado de Alvalade. Encomendo com a antecedência de um dia e consigo comprar mais barato porque escolho os que vêm partidos e por só por isso já não são vendidos para as lojas.
9 comentários:
Cajú no mercado de Alvalade? Tens de me ensinar essa!
Eu compro o cajú natural na biocoop e de facto é caríssimo.
Não me importo nada de comprar cajú partido desde q seja mais barato.
Menina, tu dominas mesmo esta área dos pães originais. Adorei este de frutos secos.
Adorei o pão e com a dica do caju, acho que o mercado de alvade vai entrar em ruptura de stock!
Esse pão deve ser uma maravilha!! :P
Ca granda broa, Borboleta!
Com sabor a amêndoim e caju...muito original!
O caju troca-se por outro fruto seco qualquer, até pelo próprio amêndoim! :)
Muito interessante, uma vez provei manteiga de amendoim e ia tendo um ataque. Odiei aquilo he he O pão ficou lindo!!!
Borboleta, não gostas de rebentos de soja?! Estou parvinha! Hehehe:)
Venho sempre encontrar aqui pães super originais!!
...Com manteiga de amendoim e caju deve ficar delicioso e super diferente dos pães a que estou habituada!
Um dia tenho que experimentar!
Beijo!
O pão deve ser delicioso e essa informação para obter o cajú é preciosa,obrigada!
Tou de boca ao lado com este pão! tem tudo o que eu gosto só acrescentava umas pepitas de chocolate hihi
Chocolate fica bem com tudo :P
Vou guardar a receita, pois espero em breve comprar esta maquina fantástica :) Obrigada pela partilha ;)
bjins :)
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