PÃO DE MANTEIGA DE AMENDOIM E CAJU







Este pão é tão saboroso que se pode comer sem nada.
O caju pode ficar mais ou menos triturado conforme o gosto de cada um. Eu utilizo a manteiga (ou pasta) de amendoim sem sal, da marca Ignoramus, sem corantes nem conservantes. Quem tiver tempo também pode fazer em casa.

Ingredientes
300 ml de água
40 g de manteiga de amendoim sem sal
30 g de açúcar
1 e 1/2 c. de café de sal
2 e 1/2 c. de café de leite em pó
500g de farinha de trigo T 55
1 e 1/2 c. de café de levedura desidratada
50 g de caju (cru)
Introduzi todos os ingredientes na cuba da MFP ( excepto o caju) exactamente pela ordem que indico. Seleccionei o programa "pão doce" tamanho I cor média.
Levei o caju a tostar ligeiramente numa frigideira antiaderente (sem gordura) e triturei grosseiramente. Juntei à massa quando soou o "Bip".

Nota: Como o caju é caro e normalmente o que existe nos supermercados já vem torrado e com toneladas de sal em cima, costumo comprar o meu, em quantidades maiores, no mercado de Alvalade. Encomendo com a antecedência de um dia e consigo comprar mais barato porque escolho os que vêm partidos e por só por isso já não são vendidos para as lojas.

9 comentários:

RUTE disse...

Cajú no mercado de Alvalade? Tens de me ensinar essa!

Eu compro o cajú natural na biocoop e de facto é caríssimo.

Não me importo nada de comprar cajú partido desde q seja mais barato.

Menina, tu dominas mesmo esta área dos pães originais. Adorei este de frutos secos.

Susana Gomes disse...

Adorei o pão e com a dica do caju, acho que o mercado de alvade vai entrar em ruptura de stock!

Isabel Pisoeiro disse...

Esse pão deve ser uma maravilha!! :P

Delícias e Talentos disse...

Ca granda broa, Borboleta!
Com sabor a amêndoim e caju...muito original!
O caju troca-se por outro fruto seco qualquer, até pelo próprio amêndoim! :)

ameixa seca disse...

Muito interessante, uma vez provei manteiga de amendoim e ia tendo um ataque. Odiei aquilo he he O pão ficou lindo!!!

Delícias e Talentos disse...

Borboleta, não gostas de rebentos de soja?! Estou parvinha! Hehehe:)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Venho sempre encontrar aqui pães super originais!!
...Com manteiga de amendoim e caju deve ficar delicioso e super diferente dos pães a que estou habituada!

Um dia tenho que experimentar!

Beijo!

Helena disse...

O pão deve ser delicioso e essa informação para obter o cajú é preciosa,obrigada!

Isa Bettencourt disse...

Tou de boca ao lado com este pão! tem tudo o que eu gosto só acrescentava umas pepitas de chocolate hihi
Chocolate fica bem com tudo :P

Vou guardar a receita, pois espero em breve comprar esta maquina fantástica :) Obrigada pela partilha ;)

bjins :)