Bolinhos de espelta e sementes de papoila


Pois é, ninguém resiste a um domingo de chuva intermitente sem que os habitantes da casa rondem constantemente a cozinha à procura de alguma coisa para aconchegar o tédio. A sorte é que existe sempre "alguém" que sente esta energia no ar e se encarrega de aplacar desejos.
Nada que um chá quente e uns bolinhos bem avantajados não resolva...




Ingredientes
250 g de farinha de espelta
1 1/2 colher de fermento para bolos
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1 ovo
175 ml de leite 
150g de açúcar (usei integral demerara)
raspa de 1 limão
60 g de manteiga sem sal (derretida)

Preparação

TRADICIONAL

Passar a farinha, o sal,  o fermento e o bicarbonato por um passador para uma taça. Juntar as sementes de papoila e envolver. Juntar os restantes ingredientes noutra taça e mexer até ficarem bem misturados. Verter esta mistura sobre a outra taça. Envolver com uma espátula até formar uma mistura húmida. Levar a cozer em formas (untadas e enfarinhadas ou de silicone) em forno pré-aquecido a 190º cerca de 20 minutos.

BIMBY

Tamisar a farinha, o sal,  o fermento e o bicarbonato no copo da bimby 20segs/vel.9. Retirar, juntar as sementes de papoila e reservar. Juntar os restantes ingredientes e programar 1 min./vel. 3,5. Adicionar a mistura seca e misturar 20 segs/vel.4-5.Repetir o restante processo descrito acima.

1 comentário:

Addicted disse...

Que belos bolinhos!
beijinhos :)