Este creme para barrar no pão é seguramente a melhor alternativa ao tulicreme de compra e outros que tais. Foi logo o que me ocorreu mostrar no dia castanho por ser simples de fazer, saboroso e saudável e não levar o óbvio chocolate.
Se conseguirem resistir...(o que nunca acontece cá em casa), podem guardar num frasco dentro do frigorífico uma vez que se conserva por bastante tempo.
Desta vez usei amêndoas mas também costumo fazer com avelãs. Quem não tiver farinha de alfarroba pode usar cacau em pó sem açúcar. Pessoalmente prefiro a alfarroba não só pelo sabor mas pelas propriedades nutritivas.
INGREDIENTES
100 g de puré de amêndoas
2 c. de sopa de açúcar integral de cana (uso rapadura)
2 c. de sopa de farinha de alfarroba
1 pitada de sal marinho integral
O puré de amêndoas encontra-se à venda nas lojas de produtos naturais. Eu costumo ter em casa para emergências. Mas também faço em casa triturando as amêndoas peladas, na bimby, até ficar em pasta. Se usarem avelãs é o mesmo processo.
Misturar tudo muito bem numa taça com uma colher ou usar um processador. Se o creme não ficar suficientemente cremoso pode adicionar-se um pouco de óleo de colza virgem (extraído a frio) até adquirir a consistência desejada. No creme de amêndoas de compra costuma formar-se um depósito de óleo natural e é esse que eu utilizo.
25 comentários:
Esta receita é para eu experimentar sim!
Primeiro, adoro o sabor da alfarroba, depois é uma óptima sugestão e alternativa para o pão do meu filhote.
Obrigada Borboleta e Parabéns pela sugestão.
Brabs, aí em baixo deve estar um tempo fantástico! Trabalha-se para o bronze, com certeza! :)
Mesmo assim, contemplas-nos com uma receita esplêndida e bem gulosa!
Já fiz tulicreme caseiro (com choc. e amêndoas), mas nada tão simples, fácil e saudável como este...está na hora de voltar a encher os frascos! hehehe:) E pãozinho c/ as sementes de sésamo tb é bem-vindo...Bom FDS!
hummmmmmm que bela sugestão ,adoreiiiiii,jinhoss
Bela sugestão gulosa.
Este deve ser bem melhor que o Tulicreme, que por acaso nem aprecio muito.
bjs
Nunca comprei o creme,mas já o fiz com chocolate e avelã,esta é sem duvida uma optima alternativa!
Bela participação!
Olá Isabel!
Não tenho por hábito comprar tulicreme ou qualquer um desses cremes de chocolate para untar porque não costumam levar ingredientes muito simpáticos ou contêm demasiado áçúcar.
Este teu creme de alfarroba e amêndoa parece-me uma ideia excelente para um creme bem saboroso e caseiro!
Com o cacau também deve ficar óptimo!
Beijo!
Este creme me parece ótimo,ficou lindo.
Edilia
Ainda não experimentei alfarroba. Já estive com ela na mão mas acabei por não comprar. Parece mesmo tulicreme :)
Adorei a ideia!
Já está marcada para fazer! :)
Beijinhos.
Tenho muito boas recordações do velho tulicreme, o de quando eu era pequena, não este que se encontra agora por aí.
Esta receitinha é deveras tentadora e eu agora tenho que tomar notas destas gulodices :-)
Adorei a ideia.
bjs
Excelente sugestão, vou experimentar, quando estive em Portugal no mês de Maio comprei farinha de alfarroba mas nem sei bem o que fazer com ela.
Bjs
Amei o creme de barrar! Deve ficar delicioso!
Beijinho*
Eu cresci a comer tulicreme e esta sugestão é deliciosa ;)
Bjos
Que bom assim já vou puder comer tulicreme, nunca compro pois têm demasiado açucar.Mas feito em casa é outra coisa.
Adorei.
Beijinhos
Vou fechar os olhos e fingir que não vi! Gosto tanto de tulicreme!!
Mas que participação excelente!! Adorei este tuli!! Também ía fazer uma receita com alfarroba mas o tempo trocou-me os ingredientes e fiquei-me pelo figo. : )
bjcas e boa semana
Esta receita está demais! Mais uma para fazer. :)
Uau! Adorei!! Excelente participação! bjinhos
Ufa...
Algo mais saudavel, estava a engordar de tanto ver chocolate neste dia brown :):):)
Adorei a tua ideia.
Vou experimentar com certeza...
hummmm... adorei a sugestão!!! parece estar delicioso
Essa pasta deve ser deliciosa. Para quem adora combinar pão e algo mais, essa é uma idéia que não pode passar.
Bjs!
Parece realmente muito bem....
Passei para mandar um beijinho e dizer para espreitar o meu blog, tenho lá um mimo.
Jocas e continuação de boa semana,
Obrigada pelo comentário!!
Quanto às caixas, estão todas entregues, são encomendas antigas.
Mas posso fazer mais, se estiver interessada.
Beijinhos,
Não conheço alfarroba, mas já que posso substituir por cacau tudo bem, vou fazer, porque está com um aspecto apetitoso!
Olha! gostei desta ideia.
No fundo é só transformar as manteigas de frutos secos. também se pode fazer o mesmo com a manteiga de amendoim ou de cajú. Transformá-la num tulicreme de chocolate alternativo.
Beijinhos.
P.S-Pássa no blog para veres a tal massa de pão de água-kéfir que te falei no almoço.
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