1 cháv. de leite de soja
2 cháv. de natas de soja
3/4 cháv. de manteiga de amendoim (caseira ou de compra...it's up to you...)
3/4 de cháv. de açúcar mascavado
1 c. de sopa de essência de baunilha
4 c. de sopa de doce de amora
Misturar o leite , as natas a manteiga de amendoim e o açúcar e levar a cozinhar (na Bimby temp.100º , da forma tradicional em lume baixo) só até ferver . Desligar e juntar a essência de baunilha. Deixar arrefecer e colocar na máquina de fazer gelados. Quando já estiver quase pronto juntar o doce de amora e mexer. O normal é ver-se um "marmoreado" devido ao contraste entre a cor do gelado e do doce. Eu optei por mexer mais um pouco e por isso ficou sem contraste nenhum. Adorei o sabor.
6 comentários:
Tem óptimo aspecto.. humm.. e então com este tempo sabe muito em
(apesar de eu adorar um gelado no inverno em frente à lareira.. ;) )
beijinhos
E eu que nunca comi essa famosa manteiga de amendoim!!mas o gelado tem uma cara excelente :-)
Já comia uma dessas bolinhas, não gosto de manteiga de amendoim ao natural mas no gelado não deve ficar tão ruim :)
Parabens, adorei este teu gelado.
bjs
Com esses ingredientes o gelado deve estar muito bom
Beijinhos
Deve ter ficado uma maravilha!!
bjs
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