TOFU À BRÁS COM ENCHIDO DE SEITAN



Este é um prato banal que se faz quando não há muito tempo e a família chega esfomeada para jantar. Trata-se de uma adaptação vegan do tradicional bacalhau à brás uma vez que não leva nem o dito cujo (bacalhau) nem os ovos.
Aproveitei os dois blocos de tofu feitos por mim a partir de leite de soja (também feito em casa). O processo de fazer leite de soja e tofu em casa será explicado noutro post com a devida reportagem fotográfica...
Ingredientes
400 g de tofu (feito em casa)
300g de batata palha (ligeiramente frita na actifry)
2 dentes de alho grandes
1 cebola grande
3 c. de sopa de azeite
1 molho de salsa
azeitonas pretas q.b.
2 c. de sopa de levedura de cerveja
1 c. de chá de açafrão
sumo de 1/2 limão
sal, pimenta q.b.

enchido de seitan (salteado à parte na actifry) para acompanhar
Levar a cebola e o alho picados a refogar no azeite com o lume brando. Uso sempre um Wok porque salteia os alimentos mais uniformemente. Adicionar as batatas e deixar amolecer um pouco. Juntar o Tofu cortado em tiras (previamente temperado com sumo de limão, sal e uma pitada de gengibre) , o açafrão e a levedura de cerveja e envolver tudo muito bem. No final adicionar salsa picada e azeitonas pretas.
Retirei a pele ao enchido de seitan, cortei às rodelas e salteei na Actifry cerca de 5 min.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Parece-me uma excelente alternativa ao bacalhau, ainda por cima com produtos feitos em casa. Fico à espera da explicação :)

Delícias e Talentos disse...

Sem ovinhos é novidade! Wunderbar! :)

Conceição disse...

Esta receita tem um apecto :)) Fico à espera do post sobre tofu caseiro.

RUTE disse...

Já conhecia, mas o teu tem óptimo aspecto.

Gostei do enchido à volta, torna o prato mais tipico. Convidativo aos "carnivoros" :-))

Então e o teu forno solar já deu o litro?? Ontem teve um sol produtivo!! Lembrei-me logo de ti ;-)

Sandra disse...

Banal mas delicioso é isso que interessa!

Susana Gomes disse...

Eu costumo fazer é cogumelos à braz, mas com ovos.
Esta versão já é muito à frente... :) :)

Tudo caseirinho - fantástico!
Beijinhos.