Pois é...acho que consegui o fechar o ciclo da Páscoa com os suspeitos do costume...nem o meu ovo de avestruz de estimação faltou...imaginem um folar com um ovo deste tamanho no meio...não podia ser mais daliniano.
Como nunca percebi a lógica de colocar um ovo cozido (blurgh...) por cima de um folar resolvi inovar e substitui-lo por ovinhos feitos de massapão...parece-me mais adequado.
INGREDIENTES
100 g de amêndoas s/ pele
120 g de leite
1 saqueta de fermento de padeiro
1 pitada de sal
370 g de farinha
2 ovos
90 g de açúcar
40 g de manteiga
1 ovo para pincelar
120 g de amêndoa picada p/ enfeitar
Coloquei a amêndoa no copo da bimby e ralei 15 seg./vel 9. Retirei e reservei.
A seguir juntei no copo o leite, o fermento, o sal e 150 g de farinha e programei 2 min./50º/vel 3.
Retirei a massa e deixei levedar numa tigela tapada até dobrar o volume. A seguir coloquei os ovos, o açúcar, a manteiga, a amêndoa reservada e programei 30 seg./vel.3.
Adicionei a restante farinha, a massa levedada e programei 2 min./vel.espiga.
Deixei levedar novamente, numa taça maior, até dobrar o volume . Retirei um pedaço de massa para decoração e com a restante moldei uma bola com uma cavidade no centro (se quiserem que se mantenha após a cozedura, colocar uma forma de pudim pequena no meio). Coloquei o folar sobre um tapete de silicone num tabuleiro do forno.Formei 5 tiras com a massa reservada e decorei o folar. Pincelei-o com o ovo batido e polvilhei com as amêndoas picadas. Foi a cozer a 180º durante 35 min.
receita na pág.30 da revista Bimby momentos de partilha nº1 "Folar de Amêndoa"
8 comentários:
Estás tu que nem eu... também não coloco ovos nenhuns por cima da massa! Acho que aquilo não combina! Fica bem mais bonito assim :)
Adoro o teu folar! Acho-o diferente do que se tem visto por aqui e sinto-me tentada...bom, let's not talk about it...está um must!:)
Gostei da ideia desses ovos,alem de ficar mais bonito.
Uma boa Pascoa para todos aí em casa!
Estou a ver que esse livro "momentos de partilha" é bom.
Aqui a "pobre" só tem o livro base :-(.
Gostei do pormenor dos ovinhos de maçapão. Mas apesar de concordar contigo sobre não perceber o porquê dos ovos cozidos no folar, adoro comê-los.
Ca susto! quando li, que nem o ovo de estimação de avestruz escapou...julguei que tinhas feito um folar á medida do ovo.
Havia de ser jeitoso, eu tambem tenho ovos de avestruz.
beijinhos e boa Páscoa
Borboleta, isto é que é fechar um ciclo em grande estílo!
Estes ovinhos agradam-me bem mais. :) :)
olá cunhadita! concordo plenamente contigo acerca dos ovos cozidos em cima do folar!
Desejo-te a ti, ao meu cunhadito e aos meus lindos sobrinhos uma Páscoa Feliz!
O teu folar dá vontade de estar aí contigo a conversar e a provar...
bjnhs grafitti
Curiosidade:
Sabes que 1 ovo de avestruz equivale a 20 ovos de galinha :-))?
Isso é que era um grande folar se fosse de ovo de avestruz LOLOLOL
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