ABÓBORA MANTEIGA GRATINADA




Esta receita é estupidamente fácil mas 100 % deliciosa.
Para mim é um óptimo jantar. Para outros servirá como acompanhamento em substituição da batata ou do arroz.
INGREDIENTES
1 abóbora manteiga (ou butternut)
3 c. de sopa de natas de soja (ou créme fraiche para quem preferir)
1 c. de sopa de paprika
3 cebolinhas (ou uma pequena) picadas
3 c. de sopa de parmesão ralado
2 c. de sopa de pão ralado grosseiramente
Aquecer o forno a 200º. Lavar a abóbora, cortar ao meio, longitudinalmente, retirar as sementes e fios e levar a assar cerca de 40 min. (ou até a polpa amaciar) sobre papel manteiga anti-aderente num tabuleiro. Como não tenho tempo nem pachorra para esperar que a abóbora arrefeça, retiro logo as metades para uma tábua de cozinha com umas luvas de borracha e retiro a polpa cuidadosamente com uma colher para não estragar a casca. Misturo a polpa numa taça com as natas , a paprika , a cebola e 2 c. de sopa de parmesão ralado na hora. Encho as casacas com esta mistura e polvilho com o restante queijo cebolinho e o pão ralado (se gostarem podem acrescentar nozes, amêndoas ou pinhões). Levo novamente ao forno cerca de 15 min. até dourar.

12 comentários:

RUTE disse...

Uau que espetáculo de iguaria!

Adoro receitas "estupidamente fáceis" LOL :-)))

Beijokas.

Manuela © disse...

Abóbora manteiga? Por cá acho que nunca vi abóboras assim pequeninas.
Devem ficar muito boas :)

Raspas de Laranja disse...

Eu também não conheço essa variedade de abobora. Deve ser bom, mas como tu mesma disseste, para nós é um acompanhamento. Bjs

Abóbora Amarelinha disse...

Fico linda gratinada...lol
sempre é melhor que triturada!
e também não me reconheço nesse tamanho.
beijinhos

Susana Gomes disse...

Gsoto muito de abóbora gatinada, faço muitas vezes, mas acho que nunca este tipo de abóbora.
Boa sugestão. :)

Luisa Alexandra disse...

As coisas que eu aprendo por aqui!!!
Não conhecia essa abóbora, e achei fantástica!
Compras no mercado, frutarias, supermercado???

ameixa seca disse...

Estas abóboras são tão bonitinhas :) E desde que leve um queijinho para gratinar, para mim já está mais que bom!

Delícias e Talentos disse...

Adoro abóboras estupidamente saborosas! lol
As minhas eram assim piquenas, nós chamamos-lhes bolina (butternut squash), e são um must de qualquer maneira! Bjókas:)

Isabel Seabra disse...

Olá meninas gostei da onda de grado que esta simples receita gerou. Sobretudo porque tem a vantagem de poder vir a ser "personalizada" com os vosos ingredientes preferidos.
Luisa, esta abóbora, que com a Mary disse é também conhecida como "butternut squash" , foi uma das que comprei na minha última visita ao mercado biológico do Jardim do Príncipe Real(Lisbon City...). Por vezes também compro na Biocoop ou no Miosótis. No teu caso, apesar de não morares em Lisboa, acho que vais conseguir encontrar no Continente, no Jumbo (Auchan/Modelo)ou provavelmente até numa mercearia se alguém plantar por aí.
Bjocas a todas

ps: Às meninas que me lançaram desafios e me atribuiram selos (que implicam uma certa pesquisa)venho só dizer caso passem entretanto por aqui que não me esqueci delas. Assim que puder boto faladura ok?

Helena disse...

Olá
É por estas e outras receitas,que gosto de visitar a culinária da blogosfera,por vezes as coisas mais simples....
Bj

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que lindo aspecto, sim senhora!! Dá vontade de provar!! :P

Leonor de Sousa Bastos disse...

Essa abóbora deve ficar óptima!!!...o aspecto é fantástico!
Sempre original...;)