MOUSSE OPEN MINDED


Hoje olhei para a fruteira e reparei que ainda lá estavam dois abacates que vieram das minhas árvores jovens. Resolvi dar-lhes um aproveitamento glamouroso com um toque de sotavento algarvio e em menos de 10 minutos transformei-os numa sobremesa vegan altamente prometedora.

INGREDIENTES


2 abacates maduros 
2 colh. de sopa de farinha de alfarroba
1 colh. de sopa de cacau sem açúcar
4 colh. de sopa de geleia de agave
leite de soja frio q.b. (pode não ser necessário)


Abrir os abacates ao meio, remover o caroço e separar o recheio da casca com a ajuda de uma colher.
Colocar este recheio com os restantes ingredientes, excepto o leite de soja, para dentro de um processador de alimentos e triturar tudo até ficar com uma consistência cremosa. Se estiver demasiado consistente vai-se adicionando o leite de soja .
Como usei a Bimby, triturei primeiro até desfazer os pedaços dos abacates e depois coloquei a borboleta e bati alguns segundos na vel.3.
Não podia ser mais simples e rápido...e o resultado final foi bastante satisfatório sem a adicção de ovos ou açúcar refinado das mousses de chocolate tradicionais.
Não hesitem em experimentar e em adequar as quantidades aos vossos gostos.

7 comentários:

ameixa seca disse...

E com a tão Algarvia alfarroba que eu tanto gosto. Do abacate ainda estou a aprender a gostar, pode ser que na mousse ele até marche bem :)

conceicao disse...

Vou experimentar, (o tulicreme de alfarroba passou a fazer parte da ementa cá de casa), será que dá com xarope de ácer?
Bjs

Isabel Seabra disse...

Olá meninas!

Ameixa começa por introduzir o abacate em sobremesas que vais aprender a gostar.
Conceição podes usar xarope de ácer mas prova primeiro porque a intensidade do doce pode variar.

Arte com Brilhos disse...

Hummmm deve ser uma delícia, vou experimentar.

Susana Gomes disse...

Gostei!
:) Docinhos saudáveis são sempre bem recebidos por aqui.
Beijinhos

Autora do Blog disse...

Óptimo aspecto.
Deve ser uma delicía.
Gosto de sugestões saudáveis como esta.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Tertúlia da Susy disse...

Ficou perfeito!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html