Tirando esse insignificante percalço o resto não podia ter corrido melhor. Ficou um pão delicioso com uma cobertura crocante de praliné de amêndoas divinal.
INGREDIENTES
Massa
2 ovos batidos
100 ml de leite
raspa de 2 limões
3 colh. de sopa de sumo de limão
75 g de manteiga sem sal amolecida
1 colh. de chá de sal
1/2 colh. de chá de canela em pó 450 g de farinha de trigo T65
75 g de açúcar (usei mascavado)
1 1/2 colh. de fermento
Cobertura
15 g de manteiga sem sal derretida e arrefecida
1 colh. de chá de canela em pó
3 colh. de sopa de açúcar
100 g de amêndoas peladas e picadas
1 gema de ovo
Juntar a raspa e o sumo de limão com o leite. Colocar todos os ingredientes da massa na cuba da Máquina de fazer pão começando pelos líquidos. Escolher o programa Massa.
Enquanto o programa está a decorrer misturam-se numa tigela todos os ingredientes da cobertura excepto a gema.
Quando o programa terminar tira-se a massa da cuba para uma superfície enfarinhada (eu usei um tapete de silicone) e corta-se ao meio. Com cada uma das metades formam-se dois rolos que se enrolam um no outro em espiral para formar um C quase fechado. Coloca-se num tabuleiro untado (eu forrei com papel vegetal) e deixa-se repousar num local quente durante cerca de 50 minutos até duplicar de tamanho (eu aqueci o forno a 50º e depois desliquei).
Decorrido esse tempo misturar a gema com uma colh. de chá de água e pincelar a massa. Polvilhar com a mistura de amêndoa pressionando suavemente. Cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 35 minutos até ficar dourado. Se começar a queimar (por causa do açúcar) cobre-se com papel de alumínio.
Depois de cozido deve colocar-se o pão numa rede para arrefecer.
13 comentários:
Então!
Andas para aqui a publicar silenciosamente e depois como é que a malta sabe que há novidades na cozinha das cores!?
Eu por acaso, vim atrás do tulicreme de alfarroba, que diga-se de passagem é um show!
A verdade é que também ando afastada dos blogs e nem tenho olhado para a coluna da direita das actualizações.
Estou a ver que voltaste em grande, com um speed de publicação invejável, ah ah ah.
Beijinhos minha amiga.
Vou ver as tuas novidades.
Que pão fantástico. Estou em pulgas para o experimentar.
Beijinhos e bom fim-de-semana
elaaah agora é non stop :9 Ainda bem, confesso q há 3 cozinhas que me fazem bem ao corpo, mente e saude ihihih, pois mostram me coisas alternativas e eu curiosa como sou quero logo imitar ahaha!
A tua esta incluisa claro esta!
Beijinhos!
Mais do que publicar o que me dá mais satisfação são os vossos comentários...só por isso vale a pena dar à costa...
menina Rute olha que as tuas "invenções" também me têm feito muita falta...
beijões (i.e. bjs com a boca cheia de feijões)
Que óptimo aspecto!
Uma rosca a experimentar!!
A mousse de ontem também deve ser um espectáculo.
Bjs
Às vezes acontece-me com o bolo-rei, por isso coloco uma forminha pequena no meio :) Mas mesmo sem buraco ficou linda!
Ficou com um aspecto divinal, mesmo não ficando com o formato que querias.
Bjs
olá!!parabéns!!pelo maravilhoso,blog.de receitas,suas receitas são,otimas,seu carinho e dedicação,gostaria de receber suas atualizações.sou aprendiz,
advogada_-juridico@yahoo.com.br
ps-gostaria muito que me respondesse!ficaria muito feliz!!
caroliny!!
Que pão lindo , e com certeza delicioso!
Parabéns pelo blog, bem rechedo de coisas deliciosas!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa....
Tem muito bom aspecto!
saudações poéticas
Boa noite!
Seu pão ficou lindo,me esclarece uma dúvida por favor,o fermento usado é o biológico para pães ou o químico de bolos?Obrigada desde já.
Tenha um ótimo fim de semana.
Olá AnaKoelho, o fermento que usei e o de pão, biológico e seco...por lapso não o identifiquei na receita. Já está corrigido.
Vieira Calado ...honrada com a visita da poesia à minha cozinha...
"Ah!Que gloria, que de colorido
Quando, por meu mandado e meu conselho,
Cá se empapelam "as maçãs do espelho"
QueHerbert Spencer talvez tenha comido. Cesario Verde in Receitas Literárias Vol.III
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