Hoje decidi fazer uma fusão entre comida italiana e indiana. Por um lado, porque adoro a versatilidade da polenta e, por outro, porque adoro caril e todos os temperos que normalmente se utilizam na comida indiana.
A polenta é facílima de fazer. Faz-se com farinha de milho e água com sal. Neste caso juntei cerca de 90 g de farinha de milho a 700 g de água com sal a ferver e mexi com uma colher de pau até engrossar. Adicionei um colh. de sobremesa de margarina vegetal e deitei para um pirex quadrado até arrefecer. Despejei para um tapete de silicone (com cuidado para manter a forma)e levei ao forno para tostar no grill (230º) durante 15 min. para tostar e enfolar ligeiramente .
Ingredientes do caril
1/2 couve lombarda cortada em juliana
1 lata de tomate pelado pequena
1 cebola pequena
2 dentes de alho esmagados
1 colh. de sopa de azeite
400g de grão cozido (pode ser de frasco ou de lata)
1 colh. de chá de caril em pó (compro aos indianos)
1 colh. de chá de caril verde em pasta (encontra-se no Jumbo...cuidado que é picante)
um copo de leite de coco (light)
1/2 pacote de natas de soja
Refoguei ligeiramente o alho e o azeite, juntei a cebola picada grosseiramente e deixei amolecer um pouco. De seguida juntei o tomate (desfeito com as mãos) e a couve e deixei estufar em lume baixo com a tampa do tacho colocada até a couve amolecer (cerca de 10 min.). Adicionei o grão e os dois tipos de caril e envolvi tudo muito bem deixando apurar 5 min. Decorrido esse tempo juntei o leite de coco e as natas de soja tapei novamente o tacho e aguardei mais 5 min. desligando depois de verificar se necessitava de sal (juntei uma pitada).
6 comentários:
Essa cobinação é bem original, eu caril gosto, polenta nunca comi.
Tenho um desafio para si lá no meu blog.
Bjinhos
Adoro grão de bico. Tenho um saquinho de polenta para experimentar :) Deve ficar bom bom!!!
Que fixe!!
Estáva mesmo a precisar duma receita para iniciar-me na confecção da poleta. Tenho cá um pacote e não sabia o que fazer com ele.
Que sintonia! Obrigada!
Este intercambio de blogs tá-me a ser muito útil.
Também hei-de experimentar fazer a polenta, parece muito simples, e vejo muitas receitas com ela. De momento só "imaginar" qual será o sabor...:)
Errata: ...só posso "imaginar"...
Olá minha querida prima!Fiquei agradavelmente supreendida com o teu bloque.
Dá realmente vontade de...comer!! e de aprender, e de fazer...
Parabéns,rapariga versátil!
Irei seguir-te atentamente.
Beijinhos,
Sofia
Enviar um comentário