POLENTA COM CARIL DE LOMBARDO E GRÃO


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Hoje decidi fazer uma fusão entre comida italiana e indiana. Por um lado, porque adoro a versatilidade da polenta e, por outro, porque adoro caril e todos os temperos que normalmente se utilizam na comida indiana.
A polenta é facílima de fazer. Faz-se com farinha de milho e água com sal. Neste caso juntei cerca de 90 g de farinha de milho a 700 g de água com sal a ferver e mexi com uma colher de pau até engrossar. Adicionei um colh. de sobremesa de margarina vegetal e deitei para um pirex quadrado até arrefecer. Despejei para um tapete de silicone (com cuidado para manter a forma)e levei ao forno para tostar no grill (230º) durante 15 min. para tostar e enfolar ligeiramente .

Ingredientes do caril

1/2 couve lombarda cortada em juliana
1 lata de tomate pelado pequena
1 cebola pequena
2 dentes de alho esmagados
1 colh. de sopa de azeite
400g de grão cozido (pode ser de frasco ou de lata)
1 colh. de chá de caril em pó (compro aos indianos)
1 colh. de chá de caril verde em pasta (encontra-se no Jumbo...cuidado que é picante)
um copo de leite de coco (light)
1/2 pacote de natas de soja

Refoguei ligeiramente o alho e o azeite, juntei a cebola picada grosseiramente e deixei amolecer um pouco. De seguida juntei o tomate (desfeito com as mãos) e a couve e deixei estufar em lume baixo com a tampa do tacho colocada até a couve amolecer (cerca de 10 min.). Adicionei o grão e os dois tipos de caril e envolvi tudo muito bem deixando apurar 5 min. Decorrido esse tempo juntei o leite de coco e as natas de soja tapei novamente o tacho e aguardei mais 5 min. desligando depois de verificar se necessitava de sal (juntei uma pitada).

6 comentários:

Cininha disse...

Essa cobinação é bem original, eu caril gosto, polenta nunca comi.
Tenho um desafio para si lá no meu blog.
Bjinhos

ameixa seca disse...

Adoro grão de bico. Tenho um saquinho de polenta para experimentar :) Deve ficar bom bom!!!

RUTE disse...

Que fixe!!

Estáva mesmo a precisar duma receita para iniciar-me na confecção da poleta. Tenho cá um pacote e não sabia o que fazer com ele.

Que sintonia! Obrigada!

Este intercambio de blogs tá-me a ser muito útil.

Delícias e Talentos disse...

Também hei-de experimentar fazer a polenta, parece muito simples, e vejo muitas receitas com ela. De momento só "imaginar" qual será o sabor...:)

Delícias e Talentos disse...

Errata: ...só posso "imaginar"...

Sofia Poderosa disse...

Olá minha querida prima!Fiquei agradavelmente supreendida com o teu bloque.
Dá realmente vontade de...comer!! e de aprender, e de fazer...
Parabéns,rapariga versátil!
Irei seguir-te atentamente.
Beijinhos,
Sofia