Este é um pão delicioso que resolvi aprender a primeira vez que o provei. Comprei-o por curiosidade, no Algarve num pequeno supermercado situado em Moncarapacho. Fiquei a saber que era ali entregue por uma alemã, muito esporadicamente, dada a falta de procura (como é possível !...).
A partir daí sempre que vou ao Algarve telefono com antecedência para o tal supermercado a pedir que me guardem pelo menos dois pães.
Como nem sempre tenho a sorte de o arranjar ( acho que só eu o compro :) ...) resolvi "meter as mãos na massa" e após muitas buscas e tentativas com diversas farinhas consegui fazer o meu próprio pão de alfarroba.
Aqui vai a receita:
Água - 375 ml
sal- 1 colh. chá
azeite - 1colh. sopa
farinha de espelta - 475 gr
farinha de alfarroba - 70 gr
fermento em pó - 1 colh. chá
Coloco aqueles ingredientes pela ordem descrita na Cuba da máquina e escolho o programa normal ou básico.
7 comentários:
Também pode comprar pão de albarroba no salão de chá "Casa dos Avós" em Algoz (Algarve).
Além deste pão, tem pão doce, pão de laranja, entre outros bolos maravilhosos, mel e doces...
Os chás caseiros também são uma maravilha, assim como o espaço é muito acolhedor!
Aqui fica o link do LifeCooler com mais algumas informações sobre esta casa de chá e onde pode consultar o mapa com a localização:
http://www.lifecooler.com/edicoes/lifecooler/desenvRegArtigo.asp?reg=405941
Ana Cláudia
Olá,
Onde é que encontra essas farinhas à venda?
Obrigado,
Obrigada por ter passado por aqui.
Em resposta à sua pergunta:
A farinha de alfarroba encontra-se nas lojas Celeiro, Terra Pura, mercados biológicos, Miosótis (Av. Óscar Monteiro Torres), Biocoop (Junto ao aeroporto de Figo Maduro) e em alguns hipermercados e supermercados ( Corte Inglés e...em Moncarapacho...).
A farinha de espelta integral, nos mesmos locais.
Com trigo integral o pão também fica bom ( e mais barato...).
Tambem já provei o pão de alfarroba e gostei muito, agora ando à descoberta da espelta e boas receitas para a utilizar porque deixei de comer trigo, assim que esta receita vai já direitinha para a minha proxima experiencia com pão de espelta...
Olá!
Adoro o seu blog e gostava de experimentar esta receita já tenho os ingredientes, so tenho uma dúvida, o fermento que usa é fermento normal daquele da royal ou fermento de padeiro? Obrigada.
Beijinhos
Olá! Quero muito fazer este pão. Já vou na 2a tentativa. Desta vez quase que consegui, mas quando começou a cozer o centro do pão começou a baixar. Eu acho que o segredo está no fermento. Que fermento é que aconselha?
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