Pois é...na minha cozinha a ditadura da alface já acabou há muito tempo...abaixo as saladas sensaboronas de alface tomate e cebola!...Vivam as cores quase infinitas de todas as flores comestíveis ...
Ingredientes:
Folhas de espinafre (pequenas)
folhas de beldroega
folhas de mizuna
morangos
abacate
flores de coentros
goivos
calêndulas
violetas
brincos de princesa
brincos de princesa
flores de borragem
pinhões (ligeiramente tostados e arrefecidos)
rabanetes
courgetes amarelas (miniatura)
Temperar todos os ingredientes (excepto as flores e os pinhões) com uma mistura de sal azeite e vinagre de mel , balsâmico ou de framboesa).
Juntar os pinhões e as flores e envolver delicadamente (...com mãos de fada...).
Ao fundo pode-se ver uma fatia de empada de vegetais e salsicha de soja preparada na Bimby:
Ingredientes
Massa:
300 g farinha de espelta
130 manteiga (usei margarina vegetal Vitaquell )
70 g de água
1 pitada de sal
Colocar os ingredientes no copo e programar 20 segs vel.5. Retirar e reservar.
sal
Recheio:
1 courgete pequena
1 cenoura pequena
10 cogumelos médios
1 cubo de caldo de legumes
1 alho francês pequeno
6 salsichas de soja
30 ml de azeite
1 gema de ovo (para pincelar-facultativo)
Picar os legumes (5 toques turbo). Adicionar 50 ml de água e deixar cozinhar temp.100º/vel.1/10 min. Retirar para um recipiente e reservar. Picar as salsichas na vel.5. Juntar ao preparado de legumes.
Esticar uma parte da massa e forrar o fundo de uma tarteira. Colocar o recheio. Tapar com a restante massa pressionando os cantos para fechar.
Fazer alguns cortes por cima. Pincelar com gema de ovo.
Vai a cozer em forno pré-aquecido a 220º cerca de 20 min.
Nota importante:
Quem quiser iniciar-se na comida com flores tem que ter presente que estas não se compram nas floristas. Já se encontram nalguns supermercados. Eu prefiro comprar as minhas bem frescas e viçosas no Mercado do Príncipe Real . Nesta salada apenas as flores dos coentros vieram da minha horta de varanda (têm um cheiro ainda mais acentuado do que as folhas).
15 comentários:
Que linda salada, tão fashion e colorida!!!
Hei-de-me aventurar pelos caminhos da beleza floral!
You're alive and kicking! hehehe:)
Bastante linda e apetecivel essa salada. Deve ser uma mistura fenomenal de sabores, parabens. Beijinhos
Que linda salada!
Já comprei mas não fiquei fã, ficou uma salada muito colorida.
Bjs
Fantástica salada. Eu também já aderi às flores na cozinha e até encomendei umas quantas num site, pois convém que sejam de cultura biológica. Aprovadíssima e LINDA!!!
Beijinhos,
Lia.
Estou espantada com a beleza desta salada :) Aqui em casa é muita alface, tomate e cebola. Há dias em que enlouquecemos e também comemos pepino he he
Que linda e colorida essa saladinha:-)
Mas eu teria medo de comer algo que me envenenasse :-)
pois é cá em casa também são as saladas sensaboronas de alface tomate e pouca cebola :-)e para mim até passava bem sem a alface e a cebola o tomate já me chegava :-)
Já estava mesmo com saudades dos vossos comentários...só por isso valeu a pena.
Alcina não há que ter medo o comércio das flores comestíveis é completamente seguro. é óbvio que não podemos comer flores apanhadas na berma das estradas, nos jardins das cidades (poluídas) ou compradas nas floristas. Vale a pena experimentar e ficar a conhecer os sabores diferentes de cada espécie. Para a próxima trago um tempero que aprendi com a Paula (do restaurante Bem-me-quer) especial só para flores e também outro tipo de receitas que as incluem.
bjs a todas
Isabel, não sei porque te cansas tanto... Tenho de tudo um pouco e claro, para ti, de borla! O Chá de Sintra também foi às flores e também vai fazer saladas... Beijocas
Presumo que a "Maria" que comentou seja a Nazaré...já fiquei com água na boca e de cesto preparado para à "florista" de Sintra...
Deliciosa salada e que cores maravilhosas!!!
Beijinhos
Está tão colorida essa salada!!
No jumbo custumo ver essas flores mas tenho algum receio de não gostar.
Qual é o sabor?
Bjs
Florzinhas já eu como há muita tempo :)
Agora beldroegas não sabia que podia comer na salada, cruas.
Sempre a aprender com a Miss Borboleta Africana :)
Beijokas.
Vou ter que procurar essas flores! Dão um ar fantástico aos pratos! Bjs
Esquecendo cogumelos, está fantástica. Grazie
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