Esta é uma variante, saudável e saborosa às salsichas (quer de carne quer de soja) de compra.
Podem guardar-se no congelador para grelhar depois e são óptimas alternativas aos "cachorros-quentes" tradicionais se as pusermos dentro de baguetes (integrais ou de sementes) com cebola e alface
INGREDIENTES
.1 cebola pequena
.70 g de cogumelos frescos
.1/2 pimento vermelho
.400g de feijão branco (ou cannellini)
.100 g de pão ralado
.100 g de queijo cheddar ralado (pode usar-se um substituto vegan ou outro)
.1 colh. de chá de ervas secas (salsa, cebolinho, estragão e cerefólio)
.1 gema de ovo
.farinha de trigo (eu usei uma mistura feita por mim que dá para muito tempo)
.2 colh. se sopa de azeite
Primeiro ralei o pão (integral) na Bimby (vel.6/7 e 3 toques de turbo) e de seguida o queijo. Retirei e reservei. De seguida piquei a cebola , adicionei uma colh. de sopa de azeite (no copo da bimby) e programei 3 min. /varoma/vel2. Findo este tempo juntei o pimento (lavado, sem sementes ) e os cogumelos e piquei na vel .5/6 durante 4 segs.Envolvi tudo na vel 3 e programei 8 min./100º/vel2.No fim do tempo retirei e guardei numa taça grande.
Entretanto escorri o feijão que já estava cozid0 (era de frasco) e esmaguei-o na Bimby na vel.6/4 segs (não fica totalmente desfeito).
Depois juntei todos os ingredientes na taça envolvendo muito bem.
Fui retirando pedaços e pressionei com os dedos para dar a forma de salsichas passando-as pela farinha e deixei-as repousar cerca de 30 min no frigorífico.
Devem ser ligeiramente pinceladas com azeite antes de serem cozinhadas.
Neste caso experimentei fazer algumas na Actifry (sem a pá e uma forminha no lugar desta) e outras no forno pré aquecido a 230º (grill) colocadas em papel de alumínio untado.Em ambos os casos virei-as a meio do tempo (cuidado para não desmancharem...).
Acompanhei com feijão verde cozido a vapor e salteado com azeite e alho e com arroz selvagem.
antes de serem assadas (no forno pinceladas com azeite em papel de alumínio untado ou cozinhadas na Actifry.
Podem guardar-se no congelador para grelhar depois e são óptimas alternativas aos "cachorros-quentes" tradicionais se as pusermos dentro de baguetes (integrais ou de sementes) com cebola e alface
INGREDIENTES
.1 cebola pequena
.70 g de cogumelos frescos
.1/2 pimento vermelho
.400g de feijão branco (ou cannellini)
.100 g de pão ralado
.100 g de queijo cheddar ralado (pode usar-se um substituto vegan ou outro)
.1 colh. de chá de ervas secas (salsa, cebolinho, estragão e cerefólio)
.1 gema de ovo
.farinha de trigo (eu usei uma mistura feita por mim que dá para muito tempo)
.2 colh. se sopa de azeite
Primeiro ralei o pão (integral) na Bimby (vel.6/7 e 3 toques de turbo) e de seguida o queijo. Retirei e reservei. De seguida piquei a cebola , adicionei uma colh. de sopa de azeite (no copo da bimby) e programei 3 min. /varoma/vel2. Findo este tempo juntei o pimento (lavado, sem sementes ) e os cogumelos e piquei na vel .5/6 durante 4 segs.Envolvi tudo na vel 3 e programei 8 min./100º/vel2.No fim do tempo retirei e guardei numa taça grande.
Entretanto escorri o feijão que já estava cozid0 (era de frasco) e esmaguei-o na Bimby na vel.6/4 segs (não fica totalmente desfeito).
Depois juntei todos os ingredientes na taça envolvendo muito bem.
Fui retirando pedaços e pressionei com os dedos para dar a forma de salsichas passando-as pela farinha e deixei-as repousar cerca de 30 min no frigorífico.
Devem ser ligeiramente pinceladas com azeite antes de serem cozinhadas.
Neste caso experimentei fazer algumas na Actifry (sem a pá e uma forminha no lugar desta) e outras no forno pré aquecido a 230º (grill) colocadas em papel de alumínio untado.Em ambos os casos virei-as a meio do tempo (cuidado para não desmancharem...).
Acompanhei com feijão verde cozido a vapor e salteado com azeite e alho e com arroz selvagem.
antes de serem assadas (no forno pinceladas com azeite em papel de alumínio untado ou cozinhadas na Actifry.
5 comentários:
Borboleta, eu bem me esforço por levar esta gente cá de casa a comer melhor...mas às vezes tem que sair carnucha senão sou decapitada! Hi, hi, hi!
Vou copiar a receita, esta é outra inovação interessante (como é teu apanágio)e os ingredientes são todos comuns! :)
Muito interessante. Eu não sou fã de salsichas e já não me lembro de comer disso. Mas esta sugestão é porreira. Alternativa é o meu estilo de salsicha he he (aiii ainda bem que eu sou uma moça respeitadora, senão levava já a salsicha para outros filmes he he)
Gostei da ideia! Pode ser que pegue por estas bandas.
Beijocas
Preciso melhorar minha forma de alimentação. Gostei das receitas e de seu blog.
Epah, primeiro estranha-se, depois entranha-se. Comigo foi mesmo esse o caso como quase sempre!hehe
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