Já não me lembro de onde retirei a receita original porque actualmente ela já consta de um caderninho onde eu costumo registar as "experimentadas" para não se perderem na selva de livros de culinária e revistas que eu acumulo.
Apesar de, na receita original, virem designados como pãezinhos, a consistência assemelha-se mais a pastéis por ser crocante por fora e macia por dentro.
Fazem-se muito rapidamente e "confortam" sem encher demasiado. Costumo comer dois ou três a acompanhar a sopa ao jantar. São bastante aromáticos e ligeiramente picantes.
INGREDIENTES
250 g de tofu
1 cháv de flocos de aveia (cerca de 240 g)
2 cebolas
1 cenoura
1 colh. de sopa de caril
1 colh. de sopa de azeite
sal e tomilho qb
Ralei a cenoura na Bimby (5 segs/vel.6/7/8) reservei. De seguida piquei a cebola e salteei-a no azeite cerca de 7 min. /100º. Decorrido esse tempo juntei todos os outros ingredientes e misturei tudo muito bem na vel.6 para homogeneizar. Depois de verificar os temperos deixei a mistura a descansar 10 min. Depois moldei pequenos pães e levei ao forno a 190º, em tabuleiro untado , cerca de 20 min.
Esta receita rende 15 pãezinhos.
Apesar de, na receita original, virem designados como pãezinhos, a consistência assemelha-se mais a pastéis por ser crocante por fora e macia por dentro.
Fazem-se muito rapidamente e "confortam" sem encher demasiado. Costumo comer dois ou três a acompanhar a sopa ao jantar. São bastante aromáticos e ligeiramente picantes.
INGREDIENTES
250 g de tofu
1 cháv de flocos de aveia (cerca de 240 g)
2 cebolas
1 cenoura
1 colh. de sopa de caril
1 colh. de sopa de azeite
sal e tomilho qb
Ralei a cenoura na Bimby (5 segs/vel.6/7/8) reservei. De seguida piquei a cebola e salteei-a no azeite cerca de 7 min. /100º. Decorrido esse tempo juntei todos os outros ingredientes e misturei tudo muito bem na vel.6 para homogeneizar. Depois de verificar os temperos deixei a mistura a descansar 10 min. Depois moldei pequenos pães e levei ao forno a 190º, em tabuleiro untado , cerca de 20 min.
Esta receita rende 15 pãezinhos.
5 comentários:
Bem, tofu com aveia e cenoura só pode ser bom...vou guardá-la para testar!
Quando falas em picante é por causa do caril, certamente...:)
Têm um excelente aspecto :)
Passa na Tasca, tens lá um desafio!
Beijocas***
Optima sugestão,a de acompanhar a sopa...
Devem ser bons com esses temperos.
Bj
Podiam ser hamburgueres... (era só mudar a forma, não era?)
Ando a pensar fazer hamburgueres de tofú. De soja granulada fina já fiz.
Hei-de experimentar esta tua receita em hamburgueres, mas vou-lhe pôr uma capinha de pão ralado :-))
Interessante! O caril deve dar-lhe todo um sabor fabuloso :)
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