ARROZ INTEGRAL COM ESPINAFRES, REQUEIJÃO E PINHÕES


Tal como tinha dito no post anterior...a luta continua. E asseguro-vos que não fiquei a perder com a minha tigela de arroz. Limitei-me a fazer uma composição nutricionalmente equilibrada com ingredientes que cá tinha em casa. Super fácil.

INGREDIENTES

1 cháv. de arroz integral ( previamente demolhado)
2/3 pacote de espinafres bebé crús ( lavados)
2 cháv. de caldo de legumes
1/2 requeijão
1/2 cháv de pinhões
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colh. de sopa de azeite

Levei a cebola e o alho a refogar ligeiramente no azeite. Juntei o arroz (escorrido) e envolvi até ficar translúcido (em lume baixo). Juntei os espinafres e fui mexendo até amolecerem um pouco. Deitei o caldo, a ferver, por cima e deixei cozer, em lume brando cerca de 10 min. tapado, até absorver toda a água.
Retirei do lume e juntei o requeijão (desfeito em pedaços) e os pinhões.
Adoro comer este arroz em tacinhas, com uma colher. É delicioso...mesmo para quem não é vegetariano.

7 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Excelente ideia!
Espero que fique saboroso com nozes (porque ainda tenho um arsenalzito)... :)

ameixa seca disse...

Eu comia e no fim lambia os beiços :)

RUTE disse...

Foste contemplada, és alvo do meu prémio dardos. Aguenta-te! Isto dos prémios é tipo virús (risos)...

Natália Eleutério disse...

Adorei a receita desse arroz, que delícia, o franngo do post abaixo está de comer e chorar por mais, bjs

Bimbygirl disse...

Gostei dessa taça arroz e tb dos pinhões. Vou experimentar!!!
Passa pelo meu blog, tens lá um miminho!!! Beijinho grande

Helena disse...

Bom aspecto,gostei da receita.
Bj

Angela Oeiras disse...

Há muita gente que pensa que fazer dieta ou comer equilibradamente significa comer comida insipida... esta bela taça de arroz prova precisamente o contrário... ;)